コメント総数:1830件
です
勝手に熟成するじゃん。
バナナはやりますね
硬かったキウイの追熟とか渋柿の渋抜きとか。
野菜を作っている中で、安納芋や紅春香芋などは収穫から30日以上は 置いて熟成した後が甘味がますので焼き芋に適しています。
熟成させる?、したことがないです
鳴くまで待とう時鳥ーー、てっか!
塩麴を作るとき。
ラフランスやキウイなど一部の果物は若い状態で売ってるから熟れるまで置いておくし、ナチュラルチーズも消費期限過ぎるくらいの方が美味しいし、魚の切り身は粕漬けとか自分で仕込む事がある。あとワイン。
熟成出来る環境はありません。
ベーコンをつくるとき
果物かな。
なし
聞こえは悪いけど腐らせても熟成ととらえるのはOK?
何をしたら良いか、わからない。
?
月に1,2回ある。
ないです。少なくとも私は。
塩辛造りイカのわた
ないです
コメント総数:1830件
です
勝手に熟成するじゃん。
バナナはやりますね
硬かったキウイの追熟とか渋柿の渋抜きとか。
野菜を作っている中で、安納芋や紅春香芋などは収穫から30日以上は 置いて熟成した後が甘味がますので焼き芋に適しています。
熟成させる?、したことがないです
鳴くまで待とう時鳥ーー、てっか!
塩麴を作るとき。
ラフランスやキウイなど一部の果物は若い状態で売ってるから熟れるまで置いておくし、ナチュラルチーズも消費期限過ぎるくらいの方が美味しいし、魚の切り身は粕漬けとか自分で仕込む事がある。あとワイン。
熟成出来る環境はありません。
ベーコンをつくるとき
果物かな。
なし
聞こえは悪いけど腐らせても熟成ととらえるのはOK?
何をしたら良いか、わからない。
?
月に1,2回ある。
ないです。少なくとも私は。
塩辛造りイカのわた
ないです