デイリサーチ

自宅で食材を熟成させることはありますか? のコメント

コメント総数:1830件

2023/02/24 09:52
まったくない ?さん / / ?代

です

2023/02/24 09:52
この中にはない ?さん / / ?代

勝手に熟成するじゃん。

2023/02/24 09:49
たまにある ネンネンさん / 男性 / 60代

バナナはやりますね

2023/02/24 09:49
たまにある tomさん / 男性 / 60代

硬かったキウイの追熟とか渋柿の渋抜きとか。

2023/02/24 09:49
たまにある ちんぺいさん / 男性 / 80代

野菜を作っている中で、安納芋や紅春香芋などは収穫から30日以上は 置いて熟成した後が甘味がますので焼き芋に適しています。

2023/02/24 09:49
まったくない かをりさん / 女性 / 70代

熟成させる?、したことがないです

2023/02/24 09:47
よくある たくぼんちゃんさん / 男性 / ?代

鳴くまで待とう時鳥ーー、てっか!

2023/02/24 09:47
たまにある ?さん / / ?代

塩麴を作るとき。

2023/02/24 09:47
よくある ?さん / 女性 / 60代

ラフランスやキウイなど一部の果物は若い状態で売ってるから熟れるまで置いておくし、ナチュラルチーズも消費期限過ぎるくらいの方が美味しいし、魚の切り身は粕漬けとか自分で仕込む事がある。あとワイン。

2023/02/24 09:47
まったくない ?さん / 男性 / 40代

熟成出来る環境はありません。

2023/02/24 09:46
たまにある ?さん / / ?代

ベーコンをつくるとき

2023/02/24 09:46
たまにある バナナさん / 女性 / ?代

果物かな。

2023/02/24 09:45
まったくない 二輪野郎さん / 男性 / 50代

なし

2023/02/24 09:45
たまにある ぷっちょすさん / / ?代

聞こえは悪いけど腐らせても熟成ととらえるのはOK?

2023/02/24 09:45
まったくない ワンタンさん / 男性 / 60代

何をしたら良いか、わからない。

2023/02/24 09:44
まったくない ?さん / / ?代

2023/02/24 09:44
たまにある 山の上の山ちゃんさん / 男性 / ?代

月に1,2回ある。

2023/02/24 09:43
まったくない プクちゃんさん / 男性 / 50代

ないです。少なくとも私は。

2023/02/24 09:42
たまにある 社長の塩辛さん / / ?代

塩辛造りイカのわた

2023/02/24 09:42
まったくない ヤスさん / 男性 / 40代

ないです