コメント総数:1830件
素人は危険
果物類。
面倒くさいので。
冷蔵室か冷凍室で放置されてる それを熟成というかは知らない
ないにゃん
バナナ、アボカドだな。
曾祖父母の時代(昭和の前半まで)は、自宅で味噌を作っていたそうです。
無し
熟成させたというより放置してたら勝手に熟成してたパターンが多いwww
ない。
そこまで凝ってはいない・・・・
ない
意味不明の質問ですが、一般家庭ではそのようなことを日常的に行うのでしょうか?特殊研究機関で行う事柄のような気がして、若しかしてシャブ中の世界に迷い込んだのでせうか?倭国ジッポン奇々怪々!無知無能で困惑至極。
勝手に熟成してしまうことはある
冷蔵庫に入れっぱなしで食材が醸されてしまうケースはある。SDGsの観点からもコストの観点からも反省することしきり。後片付けもめんどくさいし。
無い
果物の追熟ならよくある。 今なら酸味の抜けていないデコポン、バナナは安価なのをよく購入するのでいつもだが、たまに甘熟王購入の時は即食べている。
難しそう。
バナナなんかは待ちますけど〜
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素人は危険
果物類。
面倒くさいので。
冷蔵室か冷凍室で放置されてる それを熟成というかは知らない
ないにゃん
バナナ、アボカドだな。
曾祖父母の時代(昭和の前半まで)は、自宅で味噌を作っていたそうです。
無し
熟成させたというより放置してたら勝手に熟成してたパターンが多いwww
ない。
そこまで凝ってはいない・・・・
ない
意味不明の質問ですが、一般家庭ではそのようなことを日常的に行うのでしょうか?特殊研究機関で行う事柄のような気がして、若しかしてシャブ中の世界に迷い込んだのでせうか?倭国ジッポン奇々怪々!無知無能で困惑至極。
勝手に熟成してしまうことはある
冷蔵庫に入れっぱなしで食材が醸されてしまうケースはある。SDGsの観点からもコストの観点からも反省することしきり。後片付けもめんどくさいし。
無い
ない
果物の追熟ならよくある。 今なら酸味の抜けていないデコポン、バナナは安価なのをよく購入するのでいつもだが、たまに甘熟王購入の時は即食べている。
難しそう。
バナナなんかは待ちますけど〜