デイリサーチ

自宅で食材を熟成させることはありますか? のコメント

コメント総数:1830件

2023/02/24 19:07
たまにある ?さん / 女性 / 40代

YouTubeで見て、韓国焼肉のタレを作って熟成させたことはある。他には果実酒とか。味噌も作りたいけど、これも熟成っていうのかな?肉を熟成させるのはちょっと怖いですね。

2023/02/24 19:06
まったくない フミさん / 女性 / 50代

熟成は、上手くできるか心配でチャレンジしたことがありません

2023/02/24 19:02
まったくない kikumaruさん / 女性 / 40代

熟成って腐らせる事ではないですよね

2023/02/24 19:01
まったくない ?さん / / ?代

貴腐ワイン?

2023/02/24 19:01
まったくない としさん / 男性 / 70代

食材としては関心有りません

2023/02/24 18:59
まったくない ?さん / / ?代

肉の熟成やワインやチーズの熟成、これ以外も、熟成は温度管理などとても自宅でできる物じゃありません。熟成と腐敗を、混同している人は、納豆なんて腐ったもの食べられないと言う輩でしょうね。

2023/02/24 18:57
まったくない mokamamaさん / 女性 / 70代

熟成?そんな高尚な事やった事ないです。

2023/02/24 18:56
たまにある マサ菌さん / 男性 / 60代

ほったらかして、使い物にならない事を熟成と言うなら、たまにあります。

2023/02/24 18:55
まったくない 外食すきですさん / 女性 / 50代

熟成させるなどの高級な肉は、店で食するのが旨いに決まっている。しかも、家で上手に焼ける自信もないですし。

2023/02/24 18:52
まったくない k900さん / 女性 / ?代

ないです。

2023/02/24 18:48
たまにある HITACさん / 男性 / 60代

バナナ、メロン等のフルーツ

2023/02/24 18:45
たまにある あんこさん / / ?代

賞味期限の切れた納豆(すごい量の糸)、ねばねばする御飯(炊いてから常温で5日経過)。熟成されたと考え、納豆は熱い味噌汁へ、ご飯は雑炊で食しています。腹は壊れません。

2023/02/24 18:44
まったくない ?さん / 女性 / 50代

無いです

2023/02/24 18:43
まったくない トシさん / / ?代

わからない

2023/02/24 18:42
この中にはない チャコちんさん / 女性 / 60代

今は施設利用のため質問に対しては該当しない

2023/02/24 18:42
よくある ?さん / 女性 / 50代

発行時も含まれるのなら、塩糀や醤油糀、糀甘酒。追熟も有りならフルーツ。

2023/02/24 18:41
まったくない ?さん / / ?代

無いです。

2023/02/24 18:40
まったくない teruruさん / / ?代

腐らせたことはあるけど…。

2023/02/24 18:40
まったくない おじさんさん / / ?代

何を熟成させるの?

2023/02/24 18:37
まったくない ゆきのさん / / ?代

たぶんこれからもしないと思う