コメント総数:1830件
YouTubeで見て、韓国焼肉のタレを作って熟成させたことはある。他には果実酒とか。味噌も作りたいけど、これも熟成っていうのかな?肉を熟成させるのはちょっと怖いですね。
熟成は、上手くできるか心配でチャレンジしたことがありません
熟成って腐らせる事ではないですよね
貴腐ワイン?
食材としては関心有りません
肉の熟成やワインやチーズの熟成、これ以外も、熟成は温度管理などとても自宅でできる物じゃありません。熟成と腐敗を、混同している人は、納豆なんて腐ったもの食べられないと言う輩でしょうね。
熟成?そんな高尚な事やった事ないです。
ほったらかして、使い物にならない事を熟成と言うなら、たまにあります。
熟成させるなどの高級な肉は、店で食するのが旨いに決まっている。しかも、家で上手に焼ける自信もないですし。
ないです。
バナナ、メロン等のフルーツ
賞味期限の切れた納豆(すごい量の糸)、ねばねばする御飯(炊いてから常温で5日経過)。熟成されたと考え、納豆は熱い味噌汁へ、ご飯は雑炊で食しています。腹は壊れません。
無いです
わからない
今は施設利用のため質問に対しては該当しない
発行時も含まれるのなら、塩糀や醤油糀、糀甘酒。追熟も有りならフルーツ。
無いです。
腐らせたことはあるけど…。
何を熟成させるの?
たぶんこれからもしないと思う
コメント総数:1830件
YouTubeで見て、韓国焼肉のタレを作って熟成させたことはある。他には果実酒とか。味噌も作りたいけど、これも熟成っていうのかな?肉を熟成させるのはちょっと怖いですね。
熟成は、上手くできるか心配でチャレンジしたことがありません
熟成って腐らせる事ではないですよね
貴腐ワイン?
食材としては関心有りません
肉の熟成やワインやチーズの熟成、これ以外も、熟成は温度管理などとても自宅でできる物じゃありません。熟成と腐敗を、混同している人は、納豆なんて腐ったもの食べられないと言う輩でしょうね。
熟成?そんな高尚な事やった事ないです。
ほったらかして、使い物にならない事を熟成と言うなら、たまにあります。
熟成させるなどの高級な肉は、店で食するのが旨いに決まっている。しかも、家で上手に焼ける自信もないですし。
ないです。
バナナ、メロン等のフルーツ
賞味期限の切れた納豆(すごい量の糸)、ねばねばする御飯(炊いてから常温で5日経過)。熟成されたと考え、納豆は熱い味噌汁へ、ご飯は雑炊で食しています。腹は壊れません。
無いです
わからない
今は施設利用のため質問に対しては該当しない
発行時も含まれるのなら、塩糀や醤油糀、糀甘酒。追熟も有りならフルーツ。
無いです。
腐らせたことはあるけど…。
何を熟成させるの?
たぶんこれからもしないと思う