コメント総数:1830件
自由な時間が有れば
ありません
そんな器用な事出来無い。
無いですね〜
冷蔵庫で保存するだけで熟成が進む日本酒が何本かある
意図して熟成させているのは「塩ゆず」。うっかり放置で熟成(発酵?)させてしまったのはバターとヨーグルト。どちらも美味しかったです。
ないです
捕まらないのですか?
キムチや梅干し作った時くらいかな?
お腹の不調が、腐る。お腹に不調が無いのが熟成
ないね。
熟成させるものを作ったことはないですね。
逆に直ぐ使う?
冷蔵庫の中に賞味期限など無視して熟成させた食材がある。発酵させると体に良いらしい。使い忘れたわけじゃないそうだ。私は食べないが、家内がよく食べている。性格が強くなるらしい。
ありますね
何もしない。
ないです。
家事をしない
キムチ。 スッカイのが好き。
トマトは赤く熟成させてから、食べるようにしています。
コメント総数:1830件
自由な時間が有れば
ありません
そんな器用な事出来無い。
無いですね〜
冷蔵庫で保存するだけで熟成が進む日本酒が何本かある
意図して熟成させているのは「塩ゆず」。うっかり放置で熟成(発酵?)させてしまったのはバターとヨーグルト。どちらも美味しかったです。
ないです
捕まらないのですか?
キムチや梅干し作った時くらいかな?
お腹の不調が、腐る。お腹に不調が無いのが熟成
ないね。
熟成させるものを作ったことはないですね。
逆に直ぐ使う?
冷蔵庫の中に賞味期限など無視して熟成させた食材がある。発酵させると体に良いらしい。使い忘れたわけじゃないそうだ。私は食べないが、家内がよく食べている。性格が強くなるらしい。
ありますね
何もしない。
ないです。
家事をしない
キムチ。 スッカイのが好き。
トマトは赤く熟成させてから、食べるようにしています。