コメント総数:1830件
腐らせるとか、かび生やすともいう
熟成というか、追熟とかなら果物ではやりますよね?
手前味噌は1年2年寝かせて当たり前。
キウイとかバナナ、硬く青い状態で買い求め食べごろまで待つとかですかね、肉とか魚はありませんね//
梅干しづくり
間違った、そう言えばアボカドは熟すまで置いとくわ!
家では一切料理しない
banana
ありませんね。
熟してない野菜とかフルーツ。アボガドの食べ頃がなかなか見極められない
あ、浅漬けも熟成に入る?今のところ機会がないですがやりたくない訳では無いです。
熟成させ過ぎて腐らせることも。
はい
熟成させ過ぎてカビが生える事がよくある
ない。
腐りそうなときはあります。
そもそも料理自炊をしないから、尚更そのような手の込んだことはやらない。熟成というより、買い込んだ食材商品が冷蔵庫で忘れられていることはありますね。
時々腐らせてしまいます。(熟成) もったいないです。SDGS
玄米漬けや粕漬を以前はやってた。
naina
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腐らせるとか、かび生やすともいう
熟成というか、追熟とかなら果物ではやりますよね?
手前味噌は1年2年寝かせて当たり前。
キウイとかバナナ、硬く青い状態で買い求め食べごろまで待つとかですかね、肉とか魚はありませんね//
梅干しづくり
間違った、そう言えばアボカドは熟すまで置いとくわ!
家では一切料理しない
banana
ありませんね。
熟してない野菜とかフルーツ。アボガドの食べ頃がなかなか見極められない
あ、浅漬けも熟成に入る?今のところ機会がないですがやりたくない訳では無いです。
熟成させ過ぎて腐らせることも。
はい
熟成させ過ぎてカビが生える事がよくある
ない。
腐りそうなときはあります。
そもそも料理自炊をしないから、尚更そのような手の込んだことはやらない。熟成というより、買い込んだ食材商品が冷蔵庫で忘れられていることはありますね。
時々腐らせてしまいます。(熟成) もったいないです。SDGS
玄米漬けや粕漬を以前はやってた。
naina