デイリサーチ

自宅で食材を熟成させることはありますか? のコメント

コメント総数:1830件

2023/02/25 00:09
たまにある まろちゃんさん / / ?代

腐らせるとか、かび生やすともいう

2023/02/25 00:08
たまにある きなこさん / / ?代

熟成というか、追熟とかなら果物ではやりますよね?

2023/02/25 00:08
たまにある 神奈さんさん / 男性 / 60代

手前味噌は1年2年寝かせて当たり前。

2023/02/25 00:07
たまにある yajiyajiさん / 男性 / 70代

キウイとかバナナ、硬く青い状態で買い求め食べごろまで待つとかですかね、肉とか魚はありませんね//

2023/02/24 23:57
たまにある 人生いつも向かい風さん / 女性 / 40代

梅干しづくり

2023/02/24 23:56
まったくない ?さん / / ?代

間違った、そう言えばアボカドは熟すまで置いとくわ!

2023/02/24 23:56
まったくない ジュンボjさん / 男性 / 50代

家では一切料理しない

2023/02/24 23:55
よくある ?さん / / ?代

banana

2023/02/24 23:53
まったくない クマトマトさん / 女性 / 40代

ありませんね。

2023/02/24 23:51
たまにある ?さん / 女性 / ?代

熟してない野菜とかフルーツ。アボガドの食べ頃がなかなか見極められない

2023/02/24 23:50
まったくない ゆーきさん / 女性 / 40代

あ、浅漬けも熟成に入る?今のところ機会がないですがやりたくない訳では無いです。

2023/02/24 23:50
よくある ?さん / 女性 / 80代

熟成させ過ぎて腐らせることも。

2023/02/24 23:45
たまにある ?さん / 女性 / 60代

はい

2023/02/24 23:43
よくある ?さん / 男性 / 60代

熟成させ過ぎてカビが生える事がよくある

2023/02/24 23:43
まったくない HAMAKKO-HNさん / 男性 / 80代

ない。

2023/02/24 23:41
まったくない あきら さん / 男性 / 50代

腐りそうなときはあります。

2023/02/24 23:38
まったくない xさん / 男性 / 60代

そもそも料理自炊をしないから、尚更そのような手の込んだことはやらない。熟成というより、買い込んだ食材商品が冷蔵庫で忘れられていることはありますね。

2023/02/24 23:37
まったくない 勿体無いオバケさん / 男性 / 40代

時々腐らせてしまいます。(熟成) もったいないです。SDGS

2023/02/24 23:36
たまにある ?さん / / ?代

玄米漬けや粕漬を以前はやってた。

2023/02/24 23:35
まったくない かなさん / 男性 / 70代

naina