コメント総数:1830件
賞味期限過ぎて自然熟成がたまにある(笑)
ないです
ないですね
ない
以前は糠漬けなどを作っていましたが、今は何もしていない
アボカドやバナナの追熟とか・・・
キウィ アボガドとか 最近アボガドソックスなる物を知りりました
味噌、干し芋、干柿、干し大根など10品ほど熟成させてます。
主に果物。
発酵とは異なるようです。梅酒ぐらいかな。
漬物などを作れば熟成させた方がより味わい深くなる故に
桃とか柔らかくなるまであるね〜。回答違った。
洋梨を追熟させることはあります。
冷蔵庫で死んだ野菜とか?
忘れて勝手に熟成
昔小学生の頃、秋の遠足で採ってきた柿を、「母が未だちょっと未熟で硬いんじゃない?」と言うので"置いておいて熟させるのなら暗い所の方が良いらしい"との判断でテーブルの下に置いてたらしばらく忘れてしまい、日数経ってから気付いて見たらグチャグチャになっちゃってて食べれなかった(^_^;)その失敗以来ホンキでは挑戦してない。
アボカドとかバナナとか?
果物とかアボカドとか
全くないっす
???
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賞味期限過ぎて自然熟成がたまにある(笑)
ないです
ないですね
ない
以前は糠漬けなどを作っていましたが、今は何もしていない
アボカドやバナナの追熟とか・・・
キウィ アボガドとか 最近アボガドソックスなる物を知りりました
味噌、干し芋、干柿、干し大根など10品ほど熟成させてます。
主に果物。
発酵とは異なるようです。梅酒ぐらいかな。
漬物などを作れば熟成させた方がより味わい深くなる故に
桃とか柔らかくなるまであるね〜。回答違った。
洋梨を追熟させることはあります。
冷蔵庫で死んだ野菜とか?
忘れて勝手に熟成
昔小学生の頃、秋の遠足で採ってきた柿を、「母が未だちょっと未熟で硬いんじゃない?」と言うので"置いておいて熟させるのなら暗い所の方が良いらしい"との判断でテーブルの下に置いてたらしばらく忘れてしまい、日数経ってから気付いて見たらグチャグチャになっちゃってて食べれなかった(^_^;)その失敗以来ホンキでは挑戦してない。
アボカドとかバナナとか?
果物とかアボカドとか
全くないっす
???