デイリサーチ

自宅で食材を熟成させることはありますか? のコメント

コメント総数:1830件

2023/02/24 17:04
たまにある zappyさん / 男性 / 60代

賞味期限過ぎて自然熟成がたまにある(笑)

2023/02/24 17:03
まったくない sumomoさん / / ?代

ないです

2023/02/24 17:03
まったくない ?さん / / ?代

ないですね

2023/02/24 17:02
まったくない もちこさん / / ?代

ない

2023/02/24 17:01
まったくない れもんさん / 女性 / 60代

以前は糠漬けなどを作っていましたが、今は何もしていない

2023/02/24 17:01
たまにある ?さん / 女性 / 40代

アボカドやバナナの追熟とか・・・

2023/02/24 17:01
たまにある nyaさん / / ?代

キウィ アボガドとか  最近アボガドソックスなる物を知りりました

2023/02/24 17:00
たまにある ジョエルさん / 男性 / 60代

味噌、干し芋、干柿、干し大根など10品ほど熟成させてます。

2023/02/24 16:59
たまにある ?さん / / ?代

主に果物。

2023/02/24 16:52
たまにある ?さん / / ?代

発酵とは異なるようです。梅酒ぐらいかな。

2023/02/24 16:50
よくある 光志郎さん / / ?代

漬物などを作れば熟成させた方がより味わい深くなる故に

2023/02/24 16:50
まったくない どらぽんさん / 男性 / 70代

桃とか柔らかくなるまであるね〜。回答違った。

2023/02/24 16:50
たまにある ?さん / 女性 / 60代

洋梨を追熟させることはあります。

2023/02/24 16:50
まったくない ?さん / / ?代

冷蔵庫で死んだ野菜とか?

2023/02/24 16:49
よくある ?さん / / ?代

忘れて勝手に熟成

2023/02/24 16:48
まったくない きゃあ子さん / 女性 / 30代

昔小学生の頃、秋の遠足で採ってきた柿を、「母が未だちょっと未熟で硬いんじゃない?」と言うので"置いておいて熟させるのなら暗い所の方が良いらしい"との判断でテーブルの下に置いてたらしばらく忘れてしまい、日数経ってから気付いて見たらグチャグチャになっちゃってて食べれなかった(^_^;)その失敗以来ホンキでは挑戦してない。

2023/02/24 16:46
たまにある ?さん / 女性 / 50代

アボカドとかバナナとか?

2023/02/24 16:43
たまにある ?さん / 女性 / 50代

果物とかアボカドとか

2023/02/24 16:41
まったくない マニラ君さん / / 50代

全くないっす

2023/02/24 16:40
まったくない ?さん / / ?代

???