デイリサーチ

自宅で食材を熟成させることはありますか? のコメント

コメント総数:1830件

2023/02/24 16:40
まったくない ?さん / 男性 / 50代

ないです。

2023/02/24 16:39
たまにある ?さん / / ?代

漬物を熟成させて浅漬けじゃなくなる。

2023/02/24 16:37
たまにある ?さん / 男性 / 60代

牛肉と熟女

2023/02/24 16:36
まったくない ?さん / 男性 / 50代

ないです

2023/02/24 16:35
まったくない ハッタリ帝国の逆襲さん / / ?代

熟成の前に腐りそう

2023/02/24 16:35
よくある 竹千代さん / 女性 / 60代

桃、、メロン、アボカドなど

2023/02/24 16:34
まったくない peさん / 女性 / 70代

食材の熟成って発酵させることでしょうか?? 以前は乾燥野菜など作りました。

2023/02/24 16:33
まったくない kikiさん / 女性 / 70代

そこまでして食べたいものはない

2023/02/24 16:33
まったくない キティさん / 女性 / 40代

ないですね

2023/02/24 16:33
よくある ?さん / 女性 / 50代

チーズ(特にカマンベール)は賞味期限から3〜5年は冷蔵庫の奥に入れておく あと自作の梅酒は階段下収納で寝ている

2023/02/24 16:30
まったくない 高梁愁さん / 男性 / 50代

知識が無いので駄目にしそうでやれないです。

2023/02/24 16:29
まったくない ひろちゃんさん / 女性 / 40代

面倒くさそう…。

2023/02/24 16:29
たまにある ?さん / / ?代

果物ですね

2023/02/24 16:29
まったくない ?さん / 女性 / ?代

よくわからないからやりません。

2023/02/24 16:27
よくある ?さん / 女性 / 50代

柿、メロン、もも、アボカドなど食べごろになるまで追熟します

2023/02/24 16:22
たまにある ?さん / 女性 / 40代

肉や魚はおいしくなる

2023/02/24 16:20
たまにある ?さん / 女性 / 70代

果物やメロンなどは 取り立てより少しおいたほうか 美味しくなる物が多いのでは

2023/02/24 16:19
まったくない saxさん / 男性 / 80代

ありません。

2023/02/24 16:19
まったくない ?さん / 男性 / 30代

そんな暇ない

2023/02/24 16:18
まったくない マッキーさん / 男性 / 40代

バナナの追熟も美味しいですかね。