コメント総数:1830件
そうか学会員なので熟成はさせない
出来合いのものばかり食べているので、全くありません。
放置していてカビが生えた事は何度か!
リンゴ、ミカン、柿
古くなってから食べる食材はありますが・・・。
食材を買わないので
キウイ バナナ アボカド さつまいも かぼちゃ
お酒ぐらいか。素人は変なことしないでね。素人が思っているより危険だから。自称専門家や自称プロにも注意。
釣った魚を熟成させます。魚の種類によって違いますが、刺身も3〜4日くらい熟成させた方が美味しいです。
珍しく5ポイントあたった。バンザーイ!!
熟して、食べられなくなることはあったけど・・・。
たまに
最近はないけど、母の存命の頃の、漬物や梅酒等々。
やったことがない。
そんな悠長な事はしません。
たまに、、
果物を追熟させるくらいですかね。
素人がそんなことやると腐らせてしまいそうでやりません。
買ったらその場で食べる量しか買わないよ。
粉の捏ね生地寝かせも含めますか?パン生地や麺生地を扱うことは多いのですが。。。
コメント総数:1830件
そうか学会員なので熟成はさせない
出来合いのものばかり食べているので、全くありません。
放置していてカビが生えた事は何度か!
リンゴ、ミカン、柿
古くなってから食べる食材はありますが・・・。
食材を買わないので
キウイ バナナ アボカド さつまいも かぼちゃ
お酒ぐらいか。素人は変なことしないでね。素人が思っているより危険だから。自称専門家や自称プロにも注意。
釣った魚を熟成させます。魚の種類によって違いますが、刺身も3〜4日くらい熟成させた方が美味しいです。
珍しく5ポイントあたった。バンザーイ!!
熟して、食べられなくなることはあったけど・・・。
たまに
最近はないけど、母の存命の頃の、漬物や梅酒等々。
やったことがない。
そんな悠長な事はしません。
たまに、、
果物を追熟させるくらいですかね。
素人がそんなことやると腐らせてしまいそうでやりません。
買ったらその場で食べる量しか買わないよ。
粉の捏ね生地寝かせも含めますか?パン生地や麺生地を扱うことは多いのですが。。。