デイリサーチ

自宅で食材を熟成させることはありますか? のコメント

コメント総数:1830件

2023/02/24 15:50
まったくない 創価がっかいは素晴らしいさん / / ?代

そうか学会員なので熟成はさせない 

2023/02/24 15:49
まったくない ?さん / 男性 / 50代

出来合いのものばかり食べているので、全くありません。

2023/02/24 15:49
まったくない e-kityanさん / 男性 / 50代

放置していてカビが生えた事は何度か!

2023/02/24 15:48
たまにある ?さん / 男性 / 80代

リンゴ、ミカン、柿

2023/02/24 15:48
まったくない ?さん / 男性 / 60代

古くなってから食べる食材はありますが・・・。

2023/02/24 15:48
まったくない ?さん / 男性 / 50代

食材を買わないので

2023/02/24 15:47
よくある ?さん / 女性 / 70代

キウイ バナナ アボカド さつまいも かぼちゃ

2023/02/24 15:47
まったくない jkl+さん / 男性 / 60代

お酒ぐらいか。素人は変なことしないでね。素人が思っているより危険だから。自称専門家や自称プロにも注意。

2023/02/24 15:47
よくある ヒロさん / 男性 / 60代

釣った魚を熟成させます。魚の種類によって違いますが、刺身も3〜4日くらい熟成させた方が美味しいです。

2023/02/24 15:46
まったくない ?さん / / ?代

珍しく5ポイントあたった。バンザーイ!!

2023/02/24 15:46
まったくない maskyさん / 男性 / 60代

熟して、食べられなくなることはあったけど・・・。

2023/02/24 15:46
たまにある 有佳里さん / 女性 / 40代

たまに

2023/02/24 15:45
たまにある 月見草さん / / ?代

最近はないけど、母の存命の頃の、漬物や梅酒等々。

2023/02/24 15:44
まったくない kenさん / / ?代

やったことがない。

2023/02/24 15:42
まったくない 団塊爺さんさん / 男性 / 70代

そんな悠長な事はしません。

2023/02/24 15:40
たまにある YOUさん / 女性 / ?代

たまに、、

2023/02/24 15:39
たまにある ?さん / 男性 / 50代

果物を追熟させるくらいですかね。

2023/02/24 15:39
まったくない ?さん / / ?代

素人がそんなことやると腐らせてしまいそうでやりません。

2023/02/24 15:38
まったくない KUROさん / 男性 / 50代

買ったらその場で食べる量しか買わないよ。

2023/02/24 15:38
この中にはない ?さん / / ?代

粉の捏ね生地寝かせも含めますか?パン生地や麺生地を扱うことは多いのですが。。。