デイリサーチ

自宅で食材を熟成させることはありますか? のコメント

コメント総数:1830件

2023/02/24 15:00
まったくない charo8さん / 男性 / 70代

新鮮さ第一

2023/02/24 14:59
まったくない takahirochannnさん / 男性 / 60代

ございません

2023/02/24 14:59
よくある ?さん / 女性 / 60代

お味噌作ってます

2023/02/24 14:58
まったくない ?さん / 女性 / 50代

仏壇の果物をうっかり腐らせることはあるけど…

2023/02/24 14:58
まったくない まりりんさん / / ?代

しない

2023/02/24 14:57
まったくない ひろぶ〜♪さん / 女性 / 50代

無いですね〜(;´∀`)

2023/02/24 14:56
まったくない ?さん / / ?代

勝手に腐ることならよくある。

2023/02/24 14:56
たまにある ゴマやんさん / 女性 / 50代

漬け物とか。

2023/02/24 14:56
まったくない ?さん / 男性 / 70代

ありませんね。

2023/02/24 14:55
まったくない トトロボンドさん / 男性 / 80代

熟成ね〜?思い出した!単身赴任時代、安売りのキュウイフルーツなら日向に何日か置いてたことある。

2023/02/24 14:55
まったくない ?さん / / ?代

無いです

2023/02/24 14:55
まったくない ?さん / / ?代

食中毒が気になるから・。

2023/02/24 14:53
まったくない ?さん / / ?代

ありません。

2023/02/24 14:50
たまにある タヌキさん / 男性 / 90代

熟成というより放り出しておいたら美味しくなっていたというのが正しいのですが。

2023/02/24 14:50
まったくない ?さん / / ?代

「熟成」と「発酵」と「腐敗」はそれぞれ全く違う事を全然わかっていない方が多いんですね。知らない事を「知らん!」のひと言で調べもせずに済ませて平気な輩がほとんどだから仕方ないですが・・・。

2023/02/24 14:50
よくある ガラケー(涙)さん / / ?代

バナナ…

2023/02/24 14:49
たまにある ぴょんさん / / ?代

たまにといっても、果物くらいです。他の食材は、自分には熟成度合いの見極めが難しくて、腐らせてしまいそうです。

2023/02/24 14:48
この中にはない ?さん / 女性 / 70代

漬物等も熟成に入るならばよく作ります

2023/02/24 14:48
たまにある でござんす!!さん / 男性 / 70代

果物では、リンゴ、バナナ、メロン、イチジク、キウイなどがあるね。野菜では、サツマイモ、カボチャ、トマトなどですかね。特にサツマイモは熟成させないと甘くならないからね。

2023/02/24 14:48
たまにある ?さん / / ?代

田舎から送ってもらったかぼちゃ まだ早そうなので茎がコルク栓のようにまるまで待った