コメント総数:1830件
新鮮さ第一
ございません
お味噌作ってます
仏壇の果物をうっかり腐らせることはあるけど…
しない
無いですね〜(;´∀`)
勝手に腐ることならよくある。
漬け物とか。
ありませんね。
熟成ね〜?思い出した!単身赴任時代、安売りのキュウイフルーツなら日向に何日か置いてたことある。
無いです
食中毒が気になるから・。
ありません。
熟成というより放り出しておいたら美味しくなっていたというのが正しいのですが。
「熟成」と「発酵」と「腐敗」はそれぞれ全く違う事を全然わかっていない方が多いんですね。知らない事を「知らん!」のひと言で調べもせずに済ませて平気な輩がほとんどだから仕方ないですが・・・。
バナナ…
たまにといっても、果物くらいです。他の食材は、自分には熟成度合いの見極めが難しくて、腐らせてしまいそうです。
漬物等も熟成に入るならばよく作ります
果物では、リンゴ、バナナ、メロン、イチジク、キウイなどがあるね。野菜では、サツマイモ、カボチャ、トマトなどですかね。特にサツマイモは熟成させないと甘くならないからね。
田舎から送ってもらったかぼちゃ まだ早そうなので茎がコルク栓のようにまるまで待った
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新鮮さ第一
ございません
お味噌作ってます
仏壇の果物をうっかり腐らせることはあるけど…
しない
無いですね〜(;´∀`)
勝手に腐ることならよくある。
漬け物とか。
ありませんね。
熟成ね〜?思い出した!単身赴任時代、安売りのキュウイフルーツなら日向に何日か置いてたことある。
無いです
食中毒が気になるから・。
ありません。
熟成というより放り出しておいたら美味しくなっていたというのが正しいのですが。
「熟成」と「発酵」と「腐敗」はそれぞれ全く違う事を全然わかっていない方が多いんですね。知らない事を「知らん!」のひと言で調べもせずに済ませて平気な輩がほとんどだから仕方ないですが・・・。
バナナ…
たまにといっても、果物くらいです。他の食材は、自分には熟成度合いの見極めが難しくて、腐らせてしまいそうです。
漬物等も熟成に入るならばよく作ります
果物では、リンゴ、バナナ、メロン、イチジク、キウイなどがあるね。野菜では、サツマイモ、カボチャ、トマトなどですかね。特にサツマイモは熟成させないと甘くならないからね。
田舎から送ってもらったかぼちゃ まだ早そうなので茎がコルク栓のようにまるまで待った