コメント総数:1830件
無いです。
面倒くさい
ほったらかして別の意味で熟成されていることはある
使うタイミング逃して、気づいたら食べられない程熟成(腐敗)している事はちょいちょいある
ぬか漬けは熟成とうほどでもあるまい
です。
果物を食べ頃まで数日置いとくのは入るのかな? バナナとかでも、少し硬いとき2日ぐらい置いとくこととかはあるけど。
ないです。
食材を熟成って・・・ぬかみそ漬けもそうなんじゃないの?
食材を冷凍したより、保管してる。自分は食材量を確認してできるのは当たり前だと思う。
キウイ等の果物、熟成になるのかわからないけど、缶詰とか
無し無し
熟成する間もなく食べてしまう。
腐らせてしまう事がほとんど。
・・・
忘れて果物や野菜を熟成・・・
キウイとかアボガドなど、セールの時に買って柔らかくなってから食べることがある。
該当するのか定かではないが、サバ缶とかいわし缶とか買ってきて直ぐには食べずに数ヶ月から1年ぐらいしてから食べますね。一応、災害時の備蓄食料にすることがメインの目的ですが、缶詰は製造後しばらく時間が経った物の方が美味しくなるらしい。
熟成?腐らせてしまったことはあるが
アボガド、丁度食べごろを買うと帰る途中でつぶれたりするからちょっとまだ早いくらいのを買ってうちで柔らかくなるのを待つ。
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無いです。
面倒くさい
ほったらかして別の意味で熟成されていることはある
使うタイミング逃して、気づいたら食べられない程熟成(腐敗)している事はちょいちょいある
ぬか漬けは熟成とうほどでもあるまい
です。
果物を食べ頃まで数日置いとくのは入るのかな? バナナとかでも、少し硬いとき2日ぐらい置いとくこととかはあるけど。
ないです。
食材を熟成って・・・ぬかみそ漬けもそうなんじゃないの?
食材を冷凍したより、保管してる。自分は食材量を確認してできるのは当たり前だと思う。
キウイ等の果物、熟成になるのかわからないけど、缶詰とか
無し無し
熟成する間もなく食べてしまう。
腐らせてしまう事がほとんど。
・・・
忘れて果物や野菜を熟成・・・
キウイとかアボガドなど、セールの時に買って柔らかくなってから食べることがある。
該当するのか定かではないが、サバ缶とかいわし缶とか買ってきて直ぐには食べずに数ヶ月から1年ぐらいしてから食べますね。一応、災害時の備蓄食料にすることがメインの目的ですが、缶詰は製造後しばらく時間が経った物の方が美味しくなるらしい。
熟成?腐らせてしまったことはあるが
アボガド、丁度食べごろを買うと帰る途中でつぶれたりするからちょっとまだ早いくらいのを買ってうちで柔らかくなるのを待つ。