デイリサーチ

自宅で食材を熟成させることはありますか? のコメント

コメント総数:1830件

2023/02/24 14:15
まったくない みのにしきさん / / ?代

無いです。

2023/02/24 14:15
まったくない ?さん / 男性 / 60代

面倒くさい

2023/02/24 14:14
まったくない ?さん / / ?代

ほったらかして別の意味で熟成されていることはある

2023/02/24 14:13
たまにある ?さん / 男性 / 40代

使うタイミング逃して、気づいたら食べられない程熟成(腐敗)している事はちょいちょいある

2023/02/24 14:12
まったくない まっちゃんさん / 男性 / 80代

ぬか漬けは熟成とうほどでもあるまい

2023/02/24 14:11
まったくない ?さん / / ?代

です。

2023/02/24 14:11
この中にはない ?さん / / ?代

果物を食べ頃まで数日置いとくのは入るのかな? バナナとかでも、少し硬いとき2日ぐらい置いとくこととかはあるけど。

2023/02/24 14:11
まったくない イノクンさん / 男性 / 80代

ないです。

2023/02/24 14:10
たまにある dollyさん / / ?代

食材を熟成って・・・ぬかみそ漬けもそうなんじゃないの?

2023/02/24 14:10
この中にはない クニヒロさん / / ?代

食材を冷凍したより、保管してる。自分は食材量を確認してできるのは当たり前だと思う。

2023/02/24 14:09
たまにある ?さん / / ?代

キウイ等の果物、熟成になるのかわからないけど、缶詰とか

2023/02/24 14:08
まったくない ?さん / 男性 / 70代

無し無し

2023/02/24 14:05
まったくない 白髪さん / 男性 / 80代

熟成する間もなく食べてしまう。

2023/02/24 14:04
まったくない ?さん / 女性 / ?代

腐らせてしまう事がほとんど。

2023/02/24 14:04
たまにある ?さん / / ?代

・・・

2023/02/24 14:04
たまにある ?さん / / ?代

忘れて果物や野菜を熟成・・・

2023/02/24 14:03
たまにある ?さん / / ?代

キウイとかアボガドなど、セールの時に買って柔らかくなってから食べることがある。

2023/02/24 14:02
たまにある シティーさん / 男性 / 60代

該当するのか定かではないが、サバ缶とかいわし缶とか買ってきて直ぐには食べずに数ヶ月から1年ぐらいしてから食べますね。一応、災害時の備蓄食料にすることがメインの目的ですが、缶詰は製造後しばらく時間が経った物の方が美味しくなるらしい。

2023/02/24 14:02
まったくない ?さん / 男性 / 50代

熟成?腐らせてしまったことはあるが

2023/02/24 14:01
たまにある Avocado del diavoloさん / / ?代

アボガド、丁度食べごろを買うと帰る途中でつぶれたりするからちょっとまだ早いくらいのを買ってうちで柔らかくなるのを待つ。