デイリサーチ

自宅で食材を熟成させることはありますか? のコメント

コメント総数:1830件

2023/02/24 13:13
まったくない よくランさん / 男性 / 50代

ないです。

2023/02/24 13:12
よくある ?さん / 男性 / 80代

いろいろ

2023/02/24 13:11
まったくない bettymocaさん / 男性 / 70代

私も家内も毎日忙しく家で仕事をしているので そこまでこだわった面倒くさい事はしない。

2023/02/24 13:11
この中にはない ?さん / 男性 / 60代

糸を引いたり異臭がしたり

2023/02/24 13:11
まったくない ブルース店長さん / / ?代

無いっす

2023/02/24 13:11
たまにある すーちゃんさん / / ?代

お肉だったら、豚ブロックに塩をたっぷりまぶしてラップして数日置くとすごくおいしくなります。薄くスライスして、蒸し器にキャベツの葉を敷いてその上に載せて蒸し上げると、お肉もキャベツもたっぷりとれます。 お魚だったら鮭の塩麹付けがいいですね1〜2日つけておくと焼くだけですごくおいしくなります。 お野菜は、「美味しい酢」とか漬け込めるお酢につけておきます。玉ねぎ+人参+ピーマンをすごく細切りにして常時ストックしてます。

2023/02/24 13:09
よくある 被災者さん / / ?代

ヨーグルトを牛乳に混ぜて熟成させて食べてます。

2023/02/24 13:09
よくある ナッチ86さん / / ?代

納豆は賞味期限ぎりぎりが旨いのです

2023/02/24 13:09
たまにある ほしとさん / 男性 / 50代

パイナップルは必須だと思う

2023/02/24 13:09
まったくない 気まぐれさん / 女性 / 60代

熟成はないなぁ…。

2023/02/24 13:08
たまにある ぶらりんさん / / ?代

ドイツパンやカンパーニュのようにライ麦を使っているものは一度冷凍させてから食べると美味しい。

2023/02/24 13:08
よくある チコママさん / 女性 / 60代

味噌は毎年…他にもいろいろ

2023/02/24 13:08
たまにある ちぃちゃんさん / 女性 / 60代

時々あります

2023/02/24 13:08
まったくない ?さん / 男性 / 60代

カビが生えたり、腐ったことはありますが熟成は記憶ないです。

2023/02/24 13:07
この中にはない おやじぃ。さん / / ?代

意図せず結果として、、、はある。さらには、進みすぎて発行方や腐敗も。

2023/02/24 13:07
まったくない 匿名さん / 男性 / 50代

やらないね。

2023/02/24 13:06
まったくない マサヤン2さん / 男性 / 70代

消費期限を守っているので熟成は、お店任せ。

2023/02/24 13:05
たまにある エブリさん / 男性 / 60代

白菜を浅漬けします

2023/02/24 13:04
まったくない ?さん / 男性 / 60代

腐らせるかカビさせるのが当たり前。

2023/02/24 13:04
まったくない ののさん / 女性 / 60代

全くないです。