コメント総数:1830件
ないです。
いろいろ
私も家内も毎日忙しく家で仕事をしているので そこまでこだわった面倒くさい事はしない。
糸を引いたり異臭がしたり
無いっす
お肉だったら、豚ブロックに塩をたっぷりまぶしてラップして数日置くとすごくおいしくなります。薄くスライスして、蒸し器にキャベツの葉を敷いてその上に載せて蒸し上げると、お肉もキャベツもたっぷりとれます。 お魚だったら鮭の塩麹付けがいいですね1〜2日つけておくと焼くだけですごくおいしくなります。 お野菜は、「美味しい酢」とか漬け込めるお酢につけておきます。玉ねぎ+人参+ピーマンをすごく細切りにして常時ストックしてます。
ヨーグルトを牛乳に混ぜて熟成させて食べてます。
納豆は賞味期限ぎりぎりが旨いのです
パイナップルは必須だと思う
熟成はないなぁ…。
ドイツパンやカンパーニュのようにライ麦を使っているものは一度冷凍させてから食べると美味しい。
味噌は毎年…他にもいろいろ
時々あります
カビが生えたり、腐ったことはありますが熟成は記憶ないです。
意図せず結果として、、、はある。さらには、進みすぎて発行方や腐敗も。
やらないね。
消費期限を守っているので熟成は、お店任せ。
白菜を浅漬けします
腐らせるかカビさせるのが当たり前。
全くないです。
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ないです。
いろいろ
私も家内も毎日忙しく家で仕事をしているので そこまでこだわった面倒くさい事はしない。
糸を引いたり異臭がしたり
無いっす
お肉だったら、豚ブロックに塩をたっぷりまぶしてラップして数日置くとすごくおいしくなります。薄くスライスして、蒸し器にキャベツの葉を敷いてその上に載せて蒸し上げると、お肉もキャベツもたっぷりとれます。 お魚だったら鮭の塩麹付けがいいですね1〜2日つけておくと焼くだけですごくおいしくなります。 お野菜は、「美味しい酢」とか漬け込めるお酢につけておきます。玉ねぎ+人参+ピーマンをすごく細切りにして常時ストックしてます。
ヨーグルトを牛乳に混ぜて熟成させて食べてます。
納豆は賞味期限ぎりぎりが旨いのです
パイナップルは必須だと思う
熟成はないなぁ…。
ドイツパンやカンパーニュのようにライ麦を使っているものは一度冷凍させてから食べると美味しい。
味噌は毎年…他にもいろいろ
時々あります
カビが生えたり、腐ったことはありますが熟成は記憶ないです。
意図せず結果として、、、はある。さらには、進みすぎて発行方や腐敗も。
やらないね。
消費期限を守っているので熟成は、お店任せ。
白菜を浅漬けします
腐らせるかカビさせるのが当たり前。
全くないです。