デイリサーチ

自宅で食材を熟成させることはありますか? のコメント

コメント総数:1830件

2023/02/24 23:04
まったくない ?さん / 男性 / 50代

どうやって熟成させるのかわからないです、多分熟成を通り越して腐らせそう。

2023/02/24 23:03
たまにある ?さん / / ?代

麹や味噌につけて熟成させることはある。ぬか床はやらないけど。

2023/02/24 23:03
たまにある ?さん / 女性 / 30代

梅干しも熟成とよぶなら。

2023/02/24 23:01
まったくない ゆきちゃんさん / 男性 / ?代

なし

2023/02/24 23:00
まったくない ?さん / 男性 / 60代

コレは無いわ。

2023/02/24 22:57
たまにある ?さん / / ?代

この冬は白菜を漬けたけど違うか? 知らんけど・・・

2023/02/24 22:56
まったくない こじこじさん / 男性 / 50代

腐らせるって意味なら、たまにあるが(^o^;)

2023/02/24 22:56
まったくない 熟成人間さん / 男性 / 60代

バナナは違いますよねえ...(笑)

2023/02/24 22:53
この中にはない ひろぴょんさん / 男性 / 50代

あぁー

2023/02/24 22:51
たまにある ?さん / 男性 / 60代

漬け物類の発酵はちがうのか?

2023/02/24 22:48
たまにある ?さん / / ?代

バナナ、パイン、キウイ、あたり。

2023/02/24 22:48
まったくない さみつさん / / ?代

ない

2023/02/24 22:44
たまにある pinayさん / 女性 / 50代

あ、塩麹の発酵は、熟成とは違う??

2023/02/24 22:44
まったくない さまんさ*さん / 女性 / 70代

バナナなど果物は、食べ頃にはしますが。肉や魚の熟成とかは、温度管理とか細菌の管理とか、家では出来ないですね。

2023/02/24 22:41
まったくない ?さん / 女性 / 50代

はい

2023/02/24 22:38
たまにある ?さん / / ?代

昔、緑色のバナナを買ってしまったことがある。当時は加熱すれば食べられることを知らなかった。

2023/02/24 22:37
まったくない ぽんたさん / / ?代

あ、フルーツの追熟ならある

2023/02/24 22:36
まったくない takhigeさん / 男性 / 50代

ありません

2023/02/24 22:36
まったくない ?さん / 男性 / 30代

普通ねぇだろ

2023/02/24 22:36
たまにある ?さん / 男性 / ?代

冷蔵庫の中で使い忘れだ。