コメント総数:1830件
みんなもそうなんだ
毎年、漬け物を漬けている。
ただし意図的でない熟成は幾度かやらかしてます。
です。
ないです。
自分ではやらず、家族がよくやっているし。
ない
イカの塩辛をタマ〜に
実家で貰うキウイとかかぼちゃとか
人間も熟成するかな?
ハァ?
ないね。
熟成=腐敗
熟成ではなく放置。
果物はときどきしていますね。
^_^
漬物も含むのか?
果物は熟れるまで置きますね。あとジビエ貰った時も水分抜いて少し置いたほうが美味しいです。あとは…自家製梅酒とか?
腐ることはあっても・・・
多分です。果物の追熟はあります。知らずに熟成させているものもあるかも。EXPO70の時、アメリカのステーキハウスでバイト。そこでは牛肉を冷凍から出して3日位熟成させ、常温に戻してから焼いていた。
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みんなもそうなんだ
毎年、漬け物を漬けている。
ただし意図的でない熟成は幾度かやらかしてます。
です。
ないです。
自分ではやらず、家族がよくやっているし。
ない
イカの塩辛をタマ〜に
実家で貰うキウイとかかぼちゃとか
人間も熟成するかな?
ハァ?
ないね。
熟成=腐敗
熟成ではなく放置。
果物はときどきしていますね。
^_^
漬物も含むのか?
果物は熟れるまで置きますね。あとジビエ貰った時も水分抜いて少し置いたほうが美味しいです。あとは…自家製梅酒とか?
腐ることはあっても・・・
多分です。果物の追熟はあります。知らずに熟成させているものもあるかも。EXPO70の時、アメリカのステーキハウスでバイト。そこでは牛肉を冷凍から出して3日位熟成させ、常温に戻してから焼いていた。