コメント総数:1830件
あります♪
食材の熟成ってどのようにするの。私は、大好きなとうちゃんに熟成されたけど…。
果物やキムチが勝手になってしまうことはあります
まったく
生ラーメンは、賞味期限近くなった方がうまい。味噌は自家製ですから熟成になるかも知れませんね。
ない
妻に子供を連れ去られて何もする気にならない。↓
全くないです。
バナナや柿、それに桃とか柑橘系の果実、基本的には一部の果物限定かな。バナナやら桃なんかは、購入後に何となくまだ固いような気がした時です。特にバナナは皮がまだ緑色が強めだと、全体が黄色くなるまで2日程度置いておきますね。あと、鯖缶も賞味期限が過ぎても缶内で身が熟成していて旨味が増すと聞いたことがるので、購入後も何年も棚に仕舞い込んだままのが数缶ありますよ。野菜や精肉、それに鮮魚類は購入日か翌日には食べます。
木に成る果物に、多いと思います。
気がついたら勝手に…なっている!
ありません
私はやって居ない。
経験なし
腐らせることはあるが
熟成しすぎて腐らせる事はある。
ないですね
ないです
熟成ってどこまでかが素人にはわからない。
ないです。
コメント総数:1830件
あります♪
食材の熟成ってどのようにするの。私は、大好きなとうちゃんに熟成されたけど…。
果物やキムチが勝手になってしまうことはあります
まったく
生ラーメンは、賞味期限近くなった方がうまい。味噌は自家製ですから熟成になるかも知れませんね。
ない
妻に子供を連れ去られて何もする気にならない。↓
全くないです。
バナナや柿、それに桃とか柑橘系の果実、基本的には一部の果物限定かな。バナナやら桃なんかは、購入後に何となくまだ固いような気がした時です。特にバナナは皮がまだ緑色が強めだと、全体が黄色くなるまで2日程度置いておきますね。あと、鯖缶も賞味期限が過ぎても缶内で身が熟成していて旨味が増すと聞いたことがるので、購入後も何年も棚に仕舞い込んだままのが数缶ありますよ。野菜や精肉、それに鮮魚類は購入日か翌日には食べます。
木に成る果物に、多いと思います。
気がついたら勝手に…なっている!
ありません
私はやって居ない。
経験なし
腐らせることはあるが
熟成しすぎて腐らせる事はある。
ないですね
ないです
熟成ってどこまでかが素人にはわからない。
ないです。