デイリサーチ

自宅で食材を熟成させることはありますか? のコメント

コメント総数:1830件

2023/02/24 11:56
たまにある ナミさん / 女性 / 50代

あります♪

2023/02/24 11:56
まったくない お化けさん / 女性 / ?代

食材の熟成ってどのようにするの。私は、大好きなとうちゃんに熟成されたけど…。

2023/02/24 11:54
まったくない ?さん / / ?代

果物やキムチが勝手になってしまうことはあります

2023/02/24 11:52
まったくない 浅田美代子似さん / 女性 / 60代

まったく

2023/02/24 11:51
たまにある ?さん / / ?代

生ラーメンは、賞味期限近くなった方がうまい。味噌は自家製ですから熟成になるかも知れませんね。

2023/02/24 11:51
まったくない ?さん / 男性 / ?代

ない

2023/02/24 11:50
まったくない 実子誘拐! 子供の連れ去りを犯罪に! さん / 男性 / 50代

妻に子供を連れ去られて何もする気にならない。↓

2023/02/24 11:48
まったくない ?さん / 男性 / 80代

全くないです。

2023/02/24 11:48
たまにある おんくろだのおうんじゃくさん / / ?代

バナナや柿、それに桃とか柑橘系の果実、基本的には一部の果物限定かな。バナナやら桃なんかは、購入後に何となくまだ固いような気がした時です。特にバナナは皮がまだ緑色が強めだと、全体が黄色くなるまで2日程度置いておきますね。あと、鯖缶も賞味期限が過ぎても缶内で身が熟成していて旨味が増すと聞いたことがるので、購入後も何年も棚に仕舞い込んだままのが数缶ありますよ。野菜や精肉、それに鮮魚類は購入日か翌日には食べます。

2023/02/24 11:48
たまにある iーモンキーさん / 男性 / ?代

木に成る果物に、多いと思います。

2023/02/24 11:45
たまにある ちぬぼうさん / 男性 / 60代

気がついたら勝手に…なっている!

2023/02/24 11:45
まったくない ?さん / / ?代

ありません

2023/02/24 11:44
この中にはない ?さん / 男性 / 70代

私はやって居ない。

2023/02/24 11:43
まったくない J&Jさん / / ?代

経験なし

2023/02/24 11:42
まったくない toccoさん / / ?代

腐らせることはあるが

2023/02/24 11:42
まったくない ?さん / / ?代

熟成しすぎて腐らせる事はある。

2023/02/24 11:42
まったくない ピロシキさん / 男性 / 60代

ないですね

2023/02/24 11:41
まったくない 杜々さん / / ?代

ないです

2023/02/24 11:41
まったくない apple19191さん / / ?代

熟成ってどこまでかが素人にはわからない。

2023/02/24 11:41
まったくない あーちゃんさん / 女性 / 60代

ないです。