コメント総数:1830件
桃は、柔らかくなるまで置いておく。バナナは、色が茶色になる一歩手前が甘くて美味しい。バナナケーキを焼く際には、焦げ茶色になってしっかり柔らかくなった物でないと、水分が多くて上手く焼けないんだよ。
柿が食べ残して完熟してしまった?? これですか!
ある
キュウリとか人参、たまに見えない所でミイラ化してるけど… 熟成といって良いのか
買ったらすぐ食べちゃうもんね。
間違えた。メロン、マンゴーは追熟させます。
糠ずけ、なんかもそうなんだ。 冷蔵庫まだ高くて買えない庶民の知恵か、
熟成させ過ぎてそのまま廃棄(笑)
腐らせる?
柿酢を製造している。あと買い置きのワインとかw
発酵食品や保存食を色々と作ってます。
です。
おりません
果物とか?
無いです
腐らせることは大いにある。
きゅうりを熟成(?)させるとアボカドみたい。
気付いたら熟成されちゃっていた、というようなことはあります。
全くありません。
yes
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桃は、柔らかくなるまで置いておく。バナナは、色が茶色になる一歩手前が甘くて美味しい。バナナケーキを焼く際には、焦げ茶色になってしっかり柔らかくなった物でないと、水分が多くて上手く焼けないんだよ。
柿が食べ残して完熟してしまった?? これですか!
ある
キュウリとか人参、たまに見えない所でミイラ化してるけど… 熟成といって良いのか
買ったらすぐ食べちゃうもんね。
間違えた。メロン、マンゴーは追熟させます。
糠ずけ、なんかもそうなんだ。 冷蔵庫まだ高くて買えない庶民の知恵か、
熟成させ過ぎてそのまま廃棄(笑)
腐らせる?
柿酢を製造している。あと買い置きのワインとかw
発酵食品や保存食を色々と作ってます。
です。
おりません
果物とか?
無いです
腐らせることは大いにある。
きゅうりを熟成(?)させるとアボカドみたい。
気付いたら熟成されちゃっていた、というようなことはあります。
全くありません。
yes