デイリサーチ

自宅で食材を熟成させることはありますか? のコメント

コメント総数:1830件

2023/02/24 11:12
たまにある ?さん / 女性 / 50代

桃は、柔らかくなるまで置いておく。バナナは、色が茶色になる一歩手前が甘くて美味しい。バナナケーキを焼く際には、焦げ茶色になってしっかり柔らかくなった物でないと、水分が多くて上手く焼けないんだよ。

2023/02/24 11:12
まったくない yuukiさん / / ?代

柿が食べ残して完熟してしまった?? これですか!

2023/02/24 11:11
たまにある ?さん / / ?代

ある

2023/02/24 11:11
この中にはない 匿名さん / 男性 / 30代

キュウリとか人参、たまに見えない所でミイラ化してるけど… 熟成といって良いのか

2023/02/24 11:11
まったくない ?さん / / ?代

買ったらすぐ食べちゃうもんね。

2023/02/24 11:10
この中にはない ?さん / 男性 / ?代

間違えた。メロン、マンゴーは追熟させます。

2023/02/24 11:09
まったくない マッキーkさん / / ?代

糠ずけ、なんかもそうなんだ。 冷蔵庫まだ高くて買えない庶民の知恵か、

2023/02/24 11:08
たまにある ?さん / 男性 / 60代

熟成させ過ぎてそのまま廃棄(笑)

2023/02/24 11:08
まったくない tu-さん / / ?代

腐らせる?

2023/02/24 11:07
よくある ?さん / / ?代

柿酢を製造している。あと買い置きのワインとかw

2023/02/24 11:06
よくある ?さん / 女性 / 50代

発酵食品や保存食を色々と作ってます。

2023/02/24 11:05
まったくない サスガタイガさん / 男性 / 60代

です。

2023/02/24 11:04
まったくない やまとさん / / ?代

おりません

2023/02/24 11:03
たまにある ?さん / 女性 / 50代

果物とか?

2023/02/24 11:03
まったくない ハマさん / / ?代

無いです

2023/02/24 11:01
まったくない いじわる爺さんさん / / ?代

腐らせることは大いにある。

2023/02/24 11:01
この中にはない ?さん / 男性 / ?代

きゅうりを熟成(?)させるとアボカドみたい。

2023/02/24 11:00
まったくない ?さん / 女性 / 50代

気付いたら熟成されちゃっていた、というようなことはあります。

2023/02/24 11:00
まったくない ルージュさん / / ?代

全くありません。

2023/02/24 11:00
たまにある さぁにゃんさん / / ?代

yes