デイリサーチ

自宅で食材を熟成させることはありますか? のコメント

コメント総数:1830件

2023/02/24 10:32
まったくない 匿名希望さん / 女性 / 50代

十年前くらいまでは糠漬けとかしてましたが、今はしてないです。

2023/02/24 10:31
たまにある かをるさん / 女性 / 50代

アボカド、バナナってところですかねぇ。豚のブロック肉を自宅で塩漬けにしてた時もありましたけど・・1週間後を楽しみに、久しぶりにやってみようかな。

2023/02/24 10:31
この中にはない ?さん / / ?代

結果的に「熟成」されてしまうことはある。

2023/02/24 10:31
まったくない Demecyanさん / 女性 / 70代

ないです。

2023/02/24 10:30
まったくない hamuさん / / ?代

、、、と思います。保存食以外はすぐ食べきるし。

2023/02/24 10:30
まったくない 浪花のおかんさん / 女性 / 60代

鮮度の良い物重視

2023/02/24 10:30
たまにある リュクシーさん / / ?代

ヨーグルトや甘酒、キムチw

2023/02/24 10:29
たまにある ?さん / 女性 / 40代

納豆が、賞味期限間際のほうが栄養価が高くなると聞きました。そういう意味では、しょっちゅう熟成させています…

2023/02/24 10:29
まったくない あーるさん / / ?代

.....。

2023/02/24 10:28
まったくない 孝至さん / 男性 / 60代

ない

2023/02/24 10:28
よくある ?さん / 女性 / 50代

合挽ミンチに玉ねぎのみじん切りと塩こうじを混ぜ込んで熟成させると、厚みのあるふかふかのハンバーグになります。

2023/02/24 10:27
たまにある ?さん / 男性 / 70代

果実類

2023/02/24 10:27
まったくない ダブルアーサさん / 男性 / 70代

自分ではしない

2023/02/24 10:27
まったくない kazumao-123さん / 男性 / ?代

ありません。

2023/02/24 10:26
たまにある SKTさん / 男性 / 60代

自宅で味噌を作っていますが、これも熟成ですよね。

2023/02/24 10:26
まったくない ?さん / 男性 / 60代

です。

2023/02/24 10:25
たまにある ?さん / / ?代

根菜類を大量にいただいたときに、発酵食品を作るため熟成させる。

2023/02/24 10:25
たまにある aisuさん / 男性 / ?代

yes

2023/02/24 10:25
まったくない ?さん / / ?代

まったくない

2023/02/24 10:25
まったくない じいじさん / 男性 / 70代

こちら