コメント総数:1830件
十年前くらいまでは糠漬けとかしてましたが、今はしてないです。
アボカド、バナナってところですかねぇ。豚のブロック肉を自宅で塩漬けにしてた時もありましたけど・・1週間後を楽しみに、久しぶりにやってみようかな。
結果的に「熟成」されてしまうことはある。
ないです。
、、、と思います。保存食以外はすぐ食べきるし。
鮮度の良い物重視
ヨーグルトや甘酒、キムチw
納豆が、賞味期限間際のほうが栄養価が高くなると聞きました。そういう意味では、しょっちゅう熟成させています…
.....。
ない
合挽ミンチに玉ねぎのみじん切りと塩こうじを混ぜ込んで熟成させると、厚みのあるふかふかのハンバーグになります。
果実類
自分ではしない
ありません。
自宅で味噌を作っていますが、これも熟成ですよね。
です。
根菜類を大量にいただいたときに、発酵食品を作るため熟成させる。
yes
まったくない
こちら
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十年前くらいまでは糠漬けとかしてましたが、今はしてないです。
アボカド、バナナってところですかねぇ。豚のブロック肉を自宅で塩漬けにしてた時もありましたけど・・1週間後を楽しみに、久しぶりにやってみようかな。
結果的に「熟成」されてしまうことはある。
ないです。
、、、と思います。保存食以外はすぐ食べきるし。
鮮度の良い物重視
ヨーグルトや甘酒、キムチw
納豆が、賞味期限間際のほうが栄養価が高くなると聞きました。そういう意味では、しょっちゅう熟成させています…
.....。
ない
合挽ミンチに玉ねぎのみじん切りと塩こうじを混ぜ込んで熟成させると、厚みのあるふかふかのハンバーグになります。
果実類
自分ではしない
ありません。
自宅で味噌を作っていますが、これも熟成ですよね。
です。
根菜類を大量にいただいたときに、発酵食品を作るため熟成させる。
yes
まったくない
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