コメント総数:1763件
ないですね。
家庭では揚げ物は少量の油で調理するものしか作りません
以前は石鹸を作っていました。今は少量使うだけなのでなくなります。
最近は、揚げ物しませんが、一度使うと、余るので次の日などに、また炒め物します。今は、少人数なので、揚げ物自体を調理しないので、油も余らないように使います。
じゃないかと思っています
ペペローションの代わりになりますか?
炒め物・チャーハン等の時フライパンに敷く
再利用しない理由が分からない
前はろ過するポット使って再利用してたけど次いつ使うかわからないしポット洗うのが大変だからやめた。
再利用した事ない!
料亭ではないので
揚げ物はめったにしない。でも、したときは2回使いたいと思っている。けど、オイルポットが置ける広さは無いので、ちょっとだけ残して片付けて、翌日炒め物。
揚げ物は大変だからしなくなった。
家で揚げ物はしない。総菜購入か外食。
天ぷらを上げるときには3回位その使っていた油を使いますが、4回目を使うことはまず絶対といってよいくらいに使いません。オリーブオイルに交換してからまた新しいオリーブオイルに交換して使っています。
生活圏内にとんかつ、てんぷら、からあげ、コロッケの名店があります。自分で揚げてもあのレベルには到達できぬと達観し、揚げ物は人様が作ったものに限るというのが、アラ古希の結論です。
揚げ物はめったにしないけどね
再利用しない
使用済みの油を集めている所を知りたい!
2回から3回は使います。
コメント総数:1763件
ないですね。
家庭では揚げ物は少量の油で調理するものしか作りません
以前は石鹸を作っていました。今は少量使うだけなのでなくなります。
最近は、揚げ物しませんが、一度使うと、余るので次の日などに、また炒め物します。今は、少人数なので、揚げ物自体を調理しないので、油も余らないように使います。
じゃないかと思っています
ペペローションの代わりになりますか?
炒め物・チャーハン等の時フライパンに敷く
再利用しない理由が分からない
前はろ過するポット使って再利用してたけど次いつ使うかわからないしポット洗うのが大変だからやめた。
再利用した事ない!
料亭ではないので
揚げ物はめったにしない。でも、したときは2回使いたいと思っている。けど、オイルポットが置ける広さは無いので、ちょっとだけ残して片付けて、翌日炒め物。
揚げ物は大変だからしなくなった。
家で揚げ物はしない。総菜購入か外食。
天ぷらを上げるときには3回位その使っていた油を使いますが、4回目を使うことはまず絶対といってよいくらいに使いません。オリーブオイルに交換してからまた新しいオリーブオイルに交換して使っています。
生活圏内にとんかつ、てんぷら、からあげ、コロッケの名店があります。自分で揚げてもあのレベルには到達できぬと達観し、揚げ物は人様が作ったものに限るというのが、アラ古希の結論です。
揚げ物はめったにしないけどね
再利用しない
使用済みの油を集めている所を知りたい!
2回から3回は使います。