コメント総数:1763件
ほとんど使わないので
自分で料理をしませんが、以前に母は良く使っていたと思いますね。
一度だけではもったいないので
タラの芽が穫れる時だけしか揚げ物はしないようにしている。 老人がいるので、危ないから…
揚げ物はコレステロールが上がるのでしない。
料理担当じゃないのでわかりません
基本的に炒め油に転用ですかね
ないよー
料理をしない
家で揚げ物はしないので
ドーナツ揚げた事がある
よくあります。
少ない油で揚げ焼き。残ればそのあと卵焼き等を作るとか。油は思ったほど酸化しないらしいです?昔TVの実験で見たけど。そんなに油使わないし、開封したら冷蔵庫にしまっとく。
揚げ物しない
珈琲フィルターで濾して炒め物とかに使い、使いきるまで揚げ物はしない「きのう何食べた?」のシロさん方式。
1回で捨てちゃうのは勿体ないから使う。沢山揚げないないから。
こし器でこしてます。 最後は炒めもので使い切ってます
何回か使ってる。
思いつかない
あんまりない
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ほとんど使わないので
自分で料理をしませんが、以前に母は良く使っていたと思いますね。
一度だけではもったいないので
タラの芽が穫れる時だけしか揚げ物はしないようにしている。 老人がいるので、危ないから…
揚げ物はコレステロールが上がるのでしない。
料理担当じゃないのでわかりません
基本的に炒め油に転用ですかね
ないよー
料理をしない
家で揚げ物はしないので
ドーナツ揚げた事がある
よくあります。
少ない油で揚げ焼き。残ればそのあと卵焼き等を作るとか。油は思ったほど酸化しないらしいです?昔TVの実験で見たけど。そんなに油使わないし、開封したら冷蔵庫にしまっとく。
揚げ物しない
珈琲フィルターで濾して炒め物とかに使い、使いきるまで揚げ物はしない「きのう何食べた?」のシロさん方式。
1回で捨てちゃうのは勿体ないから使う。沢山揚げないないから。
こし器でこしてます。 最後は炒めもので使い切ってます
何回か使ってる。
思いつかない
あんまりない