コメント総数:1763件
揚げ物はしません。炒め物も極力しません。以前、サラダ油を貰った時もほとんど使わずに酸化したので使用済天ぷら油の回収(名古屋市でやってます)に出しました。
何層もある分厚いフィルターで濾しているので
フライパンの手入れにつかいます
油カンにとっておき普段の料理に使用。捨てる手間も省け無駄がない
最近揚げ物はしてしない。
今は揚げ物をしないが、前は使っていた
昔は使用したと思うが現在はしていません。
あんま良くないんはわかってるけどね 揚げ物自体頻度少なくしてる
家で揚げ物はしません。自治体では回収して食用以外の再利用をしてるらしいですけど。
劣化した油を再利用するのは良いことかも知れませんが身体のことを考えるとちょっとね。
とはいえ、揚げ物自体滅多に作らないので、こっちも滅多にないですが。
そもそも家で揚げ物は作らない。
ありません
以前焼き肉くらいはしていたけど、再利用出来るくらいは使わず、肉の油が溶けたもの位の量だったので、一緒に食べたか洗い流しました。
油カンでカスを取ってきれいな油は炒めものとかに。
今まで再利用を考えたこともなかった。
貧乏人だ。
酸化するし、少なめに入れて、マイカイ処理します!
炒め物に良く使います。
...
コメント総数:1763件
揚げ物はしません。炒め物も極力しません。以前、サラダ油を貰った時もほとんど使わずに酸化したので使用済天ぷら油の回収(名古屋市でやってます)に出しました。
何層もある分厚いフィルターで濾しているので
フライパンの手入れにつかいます
油カンにとっておき普段の料理に使用。捨てる手間も省け無駄がない
最近揚げ物はしてしない。
今は揚げ物をしないが、前は使っていた
昔は使用したと思うが現在はしていません。
あんま良くないんはわかってるけどね 揚げ物自体頻度少なくしてる
家で揚げ物はしません。自治体では回収して食用以外の再利用をしてるらしいですけど。
劣化した油を再利用するのは良いことかも知れませんが身体のことを考えるとちょっとね。
とはいえ、揚げ物自体滅多に作らないので、こっちも滅多にないですが。
そもそも家で揚げ物は作らない。
ありません
以前焼き肉くらいはしていたけど、再利用出来るくらいは使わず、肉の油が溶けたもの位の量だったので、一緒に食べたか洗い流しました。
油カンでカスを取ってきれいな油は炒めものとかに。
今まで再利用を考えたこともなかった。
貧乏人だ。
酸化するし、少なめに入れて、マイカイ処理します!
炒め物に良く使います。
...