コメント総数:1763件
使いません。
料理しません
です。
処分でしょう
口にニンニクを詰めます( ^ω^)・・・
です
揚げ物をした直後に炒め物がある場合のみ使いますが、そういうことはめったにない。普段は揚げ物終了したらすぐ油処理してごみとして捨てます。
勿論です。濾して何度か使用します。炒め物なら十分です。
それを すてるなんて とんでもない!
炒め物につかいます。
何回か揚げて色が変わったら捨てます。
主婦50年油をすてたことがありません。天婦羅は良くします。カキフライのあとや鶏唐揚げのあとの油は旨味が増えてる気がします。
面倒なので揚げ物はしない
滅多に揚げ物をしないけれど、値段の張る油を使っているので捨てずに炒め物に使う。
米油なので3回くらい使えるそうです。 が、揚げ物のあとは普通の料理に使っています。
揚げ物が終わったら、「油」は熱いうちに速攻でろ過する・・・ 一度使った「油」は二週間で全部使い切る・・・ ⇐ 面倒なので「油」は毎回、凝固剤で固めて捨てている。 「油」の再利用は、テキパキしないと身体に悪い。
なし
あります。
油が命。笑笑笑笑
絶対利用する。捨てるなんて、モッタイナイ!
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使いません。
料理しません
です。
処分でしょう
口にニンニクを詰めます( ^ω^)・・・
です
揚げ物をした直後に炒め物がある場合のみ使いますが、そういうことはめったにない。普段は揚げ物終了したらすぐ油処理してごみとして捨てます。
勿論です。濾して何度か使用します。炒め物なら十分です。
それを すてるなんて とんでもない!
炒め物につかいます。
何回か揚げて色が変わったら捨てます。
主婦50年油をすてたことがありません。天婦羅は良くします。カキフライのあとや鶏唐揚げのあとの油は旨味が増えてる気がします。
面倒なので揚げ物はしない
滅多に揚げ物をしないけれど、値段の張る油を使っているので捨てずに炒め物に使う。
米油なので3回くらい使えるそうです。 が、揚げ物のあとは普通の料理に使っています。
揚げ物が終わったら、「油」は熱いうちに速攻でろ過する・・・ 一度使った「油」は二週間で全部使い切る・・・ ⇐ 面倒なので「油」は毎回、凝固剤で固めて捨てている。 「油」の再利用は、テキパキしないと身体に悪い。
なし
あります。
油が命。笑笑笑笑
絶対利用する。捨てるなんて、モッタイナイ!