コメント総数:1763件
今はまったくないが、20年くらい前はやっていた。
もったいない
毎回捨てる人っているんですね。
炒め物に。
揚げ物をしないので残り油も出ない。料理には常に新しい油を使うよ。
よくある、じゃなくて新しいのは必ず次にも使う
ある
料理はしないので
油は少なめにしか使わない
勿体ないですから。
物価が高い国にいるので使い回しはする
炒め物に使います。
揚げ物しない
つかいます。もったいない
揚げ物をしない
昔は使っていたけど今は処理します。揚げ物も殆どしないけどね。
揚げ物っぽいのを多機能レンジで作ったりします。コロモをつけて鉄製プレートにクッキングシート乗せて、タイマーセット。らくちん♪ですよ。油を使わないのでエコな気がしてます。電気代はどうなんだろ?、ガスを燃やすより安くついているのでしょうか。。
3回が限度。継ぎ足すのは損かもしれない。1回目から多めの油を使うのがこつ。油は、酸化しにくいオリーブオイルがおすすめ。
ないです
コメント総数:1763件
今はまったくないが、20年くらい前はやっていた。
もったいない
毎回捨てる人っているんですね。
炒め物に。
揚げ物をしないので残り油も出ない。料理には常に新しい油を使うよ。
よくある、じゃなくて新しいのは必ず次にも使う
ある
料理はしないので
油は少なめにしか使わない
勿体ないですから。
物価が高い国にいるので使い回しはする
物価が高い国にいるので使い回しはする
炒め物に使います。
揚げ物しない
つかいます。もったいない
揚げ物をしない
昔は使っていたけど今は処理します。揚げ物も殆どしないけどね。
揚げ物っぽいのを多機能レンジで作ったりします。コロモをつけて鉄製プレートにクッキングシート乗せて、タイマーセット。らくちん♪ですよ。油を使わないのでエコな気がしてます。電気代はどうなんだろ?、ガスを燃やすより安くついているのでしょうか。。
3回が限度。継ぎ足すのは損かもしれない。1回目から多めの油を使うのがこつ。油は、酸化しにくいオリーブオイルがおすすめ。
ないです