コメント総数:1763件
揚げ物あまりしません
一回だけで捨てるって人もいるんですね。お金持ちですか。何でここでポイント拾ってるんですか。
少なめ油で揚げ焼きです。
2、3回は揚げ物するし、炒め油にも使う
2・3回使用して、そのあとは市の天ぷら油号というバスの燃料として市に持って行きます。
まったくないです
揚げ油はてんぷら、からあげ、フライの順に使ってその都度オイルポットに移している。炒め物にも使えるし。フライを揚げたら最後とし油を固めるヤツ(オモシロイ)を使って処理しています。
プロの料理人さんからお聞きしたと思いますが、家庭で揚げ物をする油で2度や3度使って酸化(変質)様な事は無いと言う事でした。妻は信じて居ませんが。(W)
スーパーで買った方がお得です
昔は再利用してたけど、今は揚げ物しないし、再利用もしません。酸化した油は胃に悪いので。
一回では捨てないよ。もったいない。
揚げ物はほぼ食べませんし酸化した油は体に大変毒です^_^
酸化した油は体に悪いからやらない。 その日のうちに始末するのが普通。
揚げ物をしないし、食べない
畳屋が使う畳を縫う太い糸を使う時は使い古した油を使ったもんだが 今はどうなんだろうかね
まったくない
揚げ物は買った方が楽
足したし使っています?
酸化した油は匂いが気になるし、体に悪そうで…
基本2回まで。揚げ油の残りを入れた容器の油が、目視で疲れていないことを確認し! 野菜炒めに限って、茶さじ2杯程度使います。こくがでて、結構おいしいので。値上げり後の油(とくにサラダ油)はこくと濃度が減ったように思います。なるべく値上げ幅を抑えるためかと。
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揚げ物あまりしません
一回だけで捨てるって人もいるんですね。お金持ちですか。何でここでポイント拾ってるんですか。
少なめ油で揚げ焼きです。
2、3回は揚げ物するし、炒め油にも使う
2・3回使用して、そのあとは市の天ぷら油号というバスの燃料として市に持って行きます。
まったくないです
揚げ油はてんぷら、からあげ、フライの順に使ってその都度オイルポットに移している。炒め物にも使えるし。フライを揚げたら最後とし油を固めるヤツ(オモシロイ)を使って処理しています。
プロの料理人さんからお聞きしたと思いますが、家庭で揚げ物をする油で2度や3度使って酸化(変質)様な事は無いと言う事でした。妻は信じて居ませんが。(W)
スーパーで買った方がお得です
昔は再利用してたけど、今は揚げ物しないし、再利用もしません。酸化した油は胃に悪いので。
一回では捨てないよ。もったいない。
揚げ物はほぼ食べませんし酸化した油は体に大変毒です^_^
酸化した油は体に悪いからやらない。 その日のうちに始末するのが普通。
揚げ物をしないし、食べない
畳屋が使う畳を縫う太い糸を使う時は使い古した油を使ったもんだが 今はどうなんだろうかね
まったくない
揚げ物は買った方が楽
足したし使っています?
酸化した油は匂いが気になるし、体に悪そうで…
基本2回まで。揚げ油の残りを入れた容器の油が、目視で疲れていないことを確認し! 野菜炒めに限って、茶さじ2杯程度使います。こくがでて、結構おいしいので。値上げり後の油(とくにサラダ油)はこくと濃度が減ったように思います。なるべく値上げ幅を抑えるためかと。