コメント総数:1763件
我が家の揚げ物頻度は多い方だと思うが、再利用するのは極たまに。以前はフィルター付きの保存容器を使っていたが、手入れが面倒で、少量の油で揚げ物をしている。
コスロンって油こし器を使ってます。
揚げ物をしない
ほとんど毎日、週に5回以上は油揚げ・フライものをする我が家ではまず捨てることはありません。ろ過して足していき基本使います。
たまにありますね
料理は、家族がやっているけど。
めったに揚げ物はしませんが、基本的には、炒め物などに使います。
炒め物に?使い捨てる。
家では揚げ物をしない
自分は、揚げ物はやりませんが、一度使用して程度の良い油は、たまにビンに入れて残しているので、多分、再利用するつもりのようですが、使い忘れて結局、使わずに廃棄することが多いようですが…。
自分で料理はしない
自炊専門だが、基本的に揚げ物はしない
高齢者男性一人暮らしで料理しない。
家で揚げ物をしない。揚げ物は買ってくるか外食でしか食べない。
ありません。
2−3日に1度は揚げ物をするので、再利用しないと経済的にやっていけません。
その日のうちに使うこともある。古い油を使うと吹き出物ができるので。最近は節約もあって揚げ物は少しの油で揚げ焼きにする。
一度では捨てません。
固めて捨てるだけですね。
やり方が分からないです
コメント総数:1763件
我が家の揚げ物頻度は多い方だと思うが、再利用するのは極たまに。以前はフィルター付きの保存容器を使っていたが、手入れが面倒で、少量の油で揚げ物をしている。
コスロンって油こし器を使ってます。
揚げ物をしない
ほとんど毎日、週に5回以上は油揚げ・フライものをする我が家ではまず捨てることはありません。ろ過して足していき基本使います。
たまにありますね
料理は、家族がやっているけど。
めったに揚げ物はしませんが、基本的には、炒め物などに使います。
炒め物に?使い捨てる。
家では揚げ物をしない
自分は、揚げ物はやりませんが、一度使用して程度の良い油は、たまにビンに入れて残しているので、多分、再利用するつもりのようですが、使い忘れて結局、使わずに廃棄することが多いようですが…。
自分で料理はしない
自炊専門だが、基本的に揚げ物はしない
高齢者男性一人暮らしで料理しない。
家で揚げ物をしない。揚げ物は買ってくるか外食でしか食べない。
ありません。
2−3日に1度は揚げ物をするので、再利用しないと経済的にやっていけません。
その日のうちに使うこともある。古い油を使うと吹き出物ができるので。最近は節約もあって揚げ物は少しの油で揚げ焼きにする。
一度では捨てません。
固めて捨てるだけですね。
やり方が分からないです