コメント総数:1763件
てんぷらなどしたらムカついて体調を悪くします 外食してもてんぷらが入っていたら衣を外します 近所の人が天ぷらを持つて来てくれましたがキッチンにおいていたら油が匂って戻しました 悪い油はすごいにおいです
揚げ物はしない
以前は使いまわしていたけれど、今は全くない。
沢山の油で揚げる事はしないですが、年に数回だけ揚げ焼きをします。 大さじ1-2程残るのですが、家族全員の目玉焼きに使うと消化できます。 揚げ焼きした食材の旨みもプラスされて香ばしい目玉焼きになります!
まだきれいで使えそうな油は使います
家では全く揚げ物しません。昔、親の時代は油を漉して保管して再利用していましたよ普通に。
一回で終わる事はないです。
ないと思います
汚れが少なかったら、です
揚げ物は年に数回だから大胆に捨てる。
一度目が終わったら、こしてペットボトルにとって冷蔵庫に。蓋をして空気に触れないようにすれば、油がなくなるまで普通に使えます。酸化はすぐにはしないので。
天麩羅二人家族は、出来上がりを購入します
ろ過して瓶に詰めて、ちょこっと炒め物に使います♪ 捨てるのが億劫です♪
以前は揚げ物をしていたけれど今は人数も少ないし後始末を考えたら 面倒です。 前から残った油を漉す手間が嫌でした。
油に臭いが移ってるので使い回ししない
失礼なことはしない。
もったいないので再利用。
一度か二度揚げ物をした程度ならまだまだ使える。揚げかすなどを漉せばいい。さらに特殊な処理をするとディーゼルエンジンの燃料に使えるらしい。
たまにあります
少量の油で炒めるような感じで揚げてるようだからたぶんない。
コメント総数:1763件
てんぷらなどしたらムカついて体調を悪くします 外食してもてんぷらが入っていたら衣を外します 近所の人が天ぷらを持つて来てくれましたがキッチンにおいていたら油が匂って戻しました 悪い油はすごいにおいです
揚げ物はしない
以前は使いまわしていたけれど、今は全くない。
沢山の油で揚げる事はしないですが、年に数回だけ揚げ焼きをします。 大さじ1-2程残るのですが、家族全員の目玉焼きに使うと消化できます。 揚げ焼きした食材の旨みもプラスされて香ばしい目玉焼きになります!
まだきれいで使えそうな油は使います
家では全く揚げ物しません。昔、親の時代は油を漉して保管して再利用していましたよ普通に。
一回で終わる事はないです。
ないと思います
汚れが少なかったら、です
揚げ物は年に数回だから大胆に捨てる。
一度目が終わったら、こしてペットボトルにとって冷蔵庫に。蓋をして空気に触れないようにすれば、油がなくなるまで普通に使えます。酸化はすぐにはしないので。
天麩羅二人家族は、出来上がりを購入します
ろ過して瓶に詰めて、ちょこっと炒め物に使います♪ 捨てるのが億劫です♪
以前は揚げ物をしていたけれど今は人数も少ないし後始末を考えたら 面倒です。 前から残った油を漉す手間が嫌でした。
油に臭いが移ってるので使い回ししない
失礼なことはしない。
もったいないので再利用。
一度か二度揚げ物をした程度ならまだまだ使える。揚げかすなどを漉せばいい。さらに特殊な処理をするとディーゼルエンジンの燃料に使えるらしい。
たまにあります
少量の油で炒めるような感じで揚げてるようだからたぶんない。