コメント総数:1763件
酸化した油はお腹の調子が悪くなります。
一度揚げた油でも酸化して無ければ使ってますね!
毎回フィルターで漉して保存しているので、においが悪くならない限り、何度でも再利用します。
揚げ物は自分で作らないです。
再利用って、石鹸とか燃料とか、私でも簡単に作ることは出来るのでしょうか?
自宅で揚げ物は一切しません。
揚げ物は家で揚げずに専門店で買う
こちら。
揚げ物自体しなくなった。部屋は汚れるし後始末が面倒。以前は炒め物などで再利用はしていたけど油は保存期間に依って、いつの間にか酸化するんだよねぇ。
自宅で揚げ物はしない。
家で揚げ物はしない
子供が小さい頃はよくしたので2・3度使用しました。今は揚げ物はしません。
揚げ物しない…
配偶者が揚げ物大好き、炒め物大好き。全部新しい油を使ってたらいくらあっても足らない。家で揚げるとおいしいけれど、準備も調理もそして掃除も疲れる…
災害用の燃料などに使うから
再利用はしないデス
最近は、揚げ物を調理していません。以前は、揚げ物や炒め物に再利用していました。
結局見た目が綺麗でも見えない劣化&酸化してて劇物になってるからなぁ。味も落ちるし健康の点でもだめだし結局新しい油にするのが一番コスパ良いっていうね。
揚げ物はしない
自分で揚げ物を作らない
コメント総数:1763件
酸化した油はお腹の調子が悪くなります。
一度揚げた油でも酸化して無ければ使ってますね!
毎回フィルターで漉して保存しているので、においが悪くならない限り、何度でも再利用します。
揚げ物は自分で作らないです。
再利用って、石鹸とか燃料とか、私でも簡単に作ることは出来るのでしょうか?
自宅で揚げ物は一切しません。
揚げ物は家で揚げずに専門店で買う
こちら。
揚げ物自体しなくなった。部屋は汚れるし後始末が面倒。以前は炒め物などで再利用はしていたけど油は保存期間に依って、いつの間にか酸化するんだよねぇ。
自宅で揚げ物はしない。
家で揚げ物はしない
子供が小さい頃はよくしたので2・3度使用しました。今は揚げ物はしません。
揚げ物しない…
配偶者が揚げ物大好き、炒め物大好き。全部新しい油を使ってたらいくらあっても足らない。家で揚げるとおいしいけれど、準備も調理もそして掃除も疲れる…
災害用の燃料などに使うから
再利用はしないデス
最近は、揚げ物を調理していません。以前は、揚げ物や炒め物に再利用していました。
結局見た目が綺麗でも見えない劣化&酸化してて劇物になってるからなぁ。味も落ちるし健康の点でもだめだし結局新しい油にするのが一番コスパ良いっていうね。
揚げ物はしない
自分で揚げ物を作らない