コメント総数:1763件
はい
なくなるまで使いきる
2回ぐらい利用します。
食用油の廃油のリサイクル寄付を何回かした。町内の施設の送迎車がそうした廃油を利用した燃料で動く車だそうで、通り過ぎたあとほんのり天ぷら油の匂いがするんだとか。まだ見たことはないけど。捨てるものが役に立つならいいかなと。
梅干し揚げて二回使います。
そんなもの再利用しないわよ。
揚げ物しないし狭い家で苛性ソーダ使うの怖い。外で使ってたら怪しい魔女いるって噂にならないかな? その前に通報されるか。
料理しない
ろ過して使います。勿体ない〜
揚げ物をしない。
周りが汚れるので家で揚げ物はしない
あげものしない
普通は使わないんですか?
たまではなく よくある でした 野菜の素揚げや天麩羅の後、油が綺麗な時はもう一回くらいフライに使ってから処分する キャノーラ油をやめて太白ごま油を使うようになってからは高価なので2回は使うようになった
こっち
揚げ物はしないので。
たまにある。
天婦羅→カツ→唐揚げ。
揚げ物したあとは野菜炒めや目玉焼きやなるべく使いきるようにしている。
料理をしない
コメント総数:1763件
はい
なくなるまで使いきる
2回ぐらい利用します。
食用油の廃油のリサイクル寄付を何回かした。町内の施設の送迎車がそうした廃油を利用した燃料で動く車だそうで、通り過ぎたあとほんのり天ぷら油の匂いがするんだとか。まだ見たことはないけど。捨てるものが役に立つならいいかなと。
梅干し揚げて二回使います。
そんなもの再利用しないわよ。
揚げ物しないし狭い家で苛性ソーダ使うの怖い。外で使ってたら怪しい魔女いるって噂にならないかな? その前に通報されるか。
料理しない
ろ過して使います。勿体ない〜
揚げ物をしない。
周りが汚れるので家で揚げ物はしない
あげものしない
普通は使わないんですか?
たまではなく よくある でした 野菜の素揚げや天麩羅の後、油が綺麗な時はもう一回くらいフライに使ってから処分する キャノーラ油をやめて太白ごま油を使うようになってからは高価なので2回は使うようになった
こっち
揚げ物はしないので。
たまにある。
天婦羅→カツ→唐揚げ。
揚げ物したあとは野菜炒めや目玉焼きやなるべく使いきるようにしている。
料理をしない