コメント総数:1763件
夫婦二人の生活になってから揚げ物をしなくなりました。かつてはよくしていました
家内がしているので解りません。
結婚以来、かみさんの方針で、台所が汚れるので自宅では揚げ物したことがない。但し、私の常識としては、揚げ物の油はその都度濾しながら酸化が度を越えない限り繰り返し使うのが当たり前。その都度捨てるなんてとんでもない資源の無駄遣い。飲食店でも繰り返し使っている筈。姉が通った高校に"食物科"があり、繰返し調理実習に使った油を下取りに出して、それを食品メーカーが食品製造に使っていたそうだ。
もったいないので次の日も揚げ物!
そういう事になったら出来れば再利用したい
ひとりになってから、捨てるのが面倒なので揚げ物はやらない。以前、家族がいたときは、何回か再利用していた。
ない
うまくやっていきましょう。
たまに…
揚げ物はしてない
一人分だけで捨てるのはもったいない。
と思う
家で、揚げ物はしません。
揚げ物は一回もしたことがない。
家で揚げ物は作らない。
はい
ありません。
勿体ないからね、
油は常に「新鮮なものを」!新鮮でない油は、「肥満や万病」に必ず繋がります。自分や家族の健康を大切にしましょう。
コメント総数:1763件
夫婦二人の生活になってから揚げ物をしなくなりました。かつてはよくしていました
家内がしているので解りません。
結婚以来、かみさんの方針で、台所が汚れるので自宅では揚げ物したことがない。但し、私の常識としては、揚げ物の油はその都度濾しながら酸化が度を越えない限り繰り返し使うのが当たり前。その都度捨てるなんてとんでもない資源の無駄遣い。飲食店でも繰り返し使っている筈。姉が通った高校に"食物科"があり、繰返し調理実習に使った油を下取りに出して、それを食品メーカーが食品製造に使っていたそうだ。
もったいないので次の日も揚げ物!
そういう事になったら出来れば再利用したい
ひとりになってから、捨てるのが面倒なので揚げ物はやらない。以前、家族がいたときは、何回か再利用していた。
ない
うまくやっていきましょう。
たまに…
揚げ物はしてない
一人分だけで捨てるのはもったいない。
と思う
家で、揚げ物はしません。
揚げ物は一回もしたことがない。
家で揚げ物は作らない。
はい
ない
ありません。
勿体ないからね、
油は常に「新鮮なものを」!新鮮でない油は、「肥満や万病」に必ず繋がります。自分や家族の健康を大切にしましょう。