コメント総数:1763件
?_?
もちろんです
少ない油で揚げ焼きしているので、油は残しません。
揚げ物自重中b
家の者が揚げ物をすると濾して保存することがあるけど、炒め物など私の管轄ではほとんど使わないから、次回の揚げ物で使っているのだろうと思う。
殆どしないし、やっても少量のオリーブオイルで作ってます。
はい。
使った油は味がつく。濾して使うと揚げたものが美味しくなる。真っ黒になる頃は酸化の度合いも高くなり揚げたものもベタついてきて美味しくなくなるのでその前に固めて捨てる。
健康に悪くありませんか?
家で揚げ物はしません。台所が汚れるし、何より自分でやっても美味しくない
固めて燃えるゴミに。
全く無いです。
選択肢に「揚げ物はしない」を入れるべきだった
ごく偶に・・・
自宅で揚げ物はしない。実家帰って山菜を揚げるときは納屋でする
どろどろになったり、揚げ終わった際に泡が消えなかったりすれば、凝固剤入れて、固めて捨てる。そうでなければ再利用。もったいないし。ここ数年、ずっと使い回しし続けているけれども。
常に回収して使い回す。それ以外あり得ない。使っているうちに減ってくるので、新品を継ぎ足せば品質に問題無し。揚げ物も風味が増して美味しくなる。
肥満防止の為にも揚げ物は作らない!
数回使用した後油が汚れるおかずをして終了 チーン
もう揚げ物はしません。
コメント総数:1763件
?_?
もちろんです
少ない油で揚げ焼きしているので、油は残しません。
揚げ物自重中b
家の者が揚げ物をすると濾して保存することがあるけど、炒め物など私の管轄ではほとんど使わないから、次回の揚げ物で使っているのだろうと思う。
殆どしないし、やっても少量のオリーブオイルで作ってます。
はい。
使った油は味がつく。濾して使うと揚げたものが美味しくなる。真っ黒になる頃は酸化の度合いも高くなり揚げたものもベタついてきて美味しくなくなるのでその前に固めて捨てる。
健康に悪くありませんか?
家で揚げ物はしません。台所が汚れるし、何より自分でやっても美味しくない
固めて燃えるゴミに。
全く無いです。
選択肢に「揚げ物はしない」を入れるべきだった
ごく偶に・・・
自宅で揚げ物はしない。実家帰って山菜を揚げるときは納屋でする
どろどろになったり、揚げ終わった際に泡が消えなかったりすれば、凝固剤入れて、固めて捨てる。そうでなければ再利用。もったいないし。ここ数年、ずっと使い回しし続けているけれども。
常に回収して使い回す。それ以外あり得ない。使っているうちに減ってくるので、新品を継ぎ足せば品質に問題無し。揚げ物も風味が増して美味しくなる。
肥満防止の為にも揚げ物は作らない!
数回使用した後油が汚れるおかずをして終了 チーン
もう揚げ物はしません。