コメント総数:1598件
うどんや蕎麦に入れないとコクがでない。天ぷら作るの面倒だし。
焼きそば、お好み焼き、たこ焼き、うどん。 そうめんに入れてもおいしいです。
お好み焼き、たこ焼き、韓国のりとおにぎり、うどん
タコ焼き、お好み焼き
粒の揃った綺麗なやつじゃなく、本当のやつ。
うどんに入れることがあります。
なし!
お好み焼き、焼きそば、たこ焼きには必ず使用しています。エビやいかの種類もあるので使い分けています。
時々使うことがある。
おうどんやお好み焼きや焼きそばにも入れる。結構使ってる。
揚げ玉ってなんかおでんネタみたいな名前だけど、天かすのことだった。あれは玉じゃないよね。それにしても天かすの再利用を考えた奴は凄い。たぬきって言うくらいだから、捨てるかすをうまく騙して金にするってことかな。
粉もん文化の関西、利用度はあるある
ないですね
はい
ないっす
無いです
たまにある
「天かす」って呼び名が嫌い。「揚げ玉」で統一してほしい。
広島風お好み焼きには入ります。 ねぎキャベツ、もやし メリケン粉 いりこ(こいわし)のこな いろいろ混ぜるんじゃなくて重ねる、これですよ。
外食で○亀製麺のトッピングとして使います。 出汁に天かすの油が溶けてまろやかに。
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うどんや蕎麦に入れないとコクがでない。天ぷら作るの面倒だし。
焼きそば、お好み焼き、たこ焼き、うどん。 そうめんに入れてもおいしいです。
お好み焼き、たこ焼き、韓国のりとおにぎり、うどん
タコ焼き、お好み焼き
粒の揃った綺麗なやつじゃなく、本当のやつ。
うどんに入れることがあります。
なし!
お好み焼き、焼きそば、たこ焼きには必ず使用しています。エビやいかの種類もあるので使い分けています。
時々使うことがある。
おうどんやお好み焼きや焼きそばにも入れる。結構使ってる。
揚げ玉ってなんかおでんネタみたいな名前だけど、天かすのことだった。あれは玉じゃないよね。それにしても天かすの再利用を考えた奴は凄い。たぬきって言うくらいだから、捨てるかすをうまく騙して金にするってことかな。
粉もん文化の関西、利用度はあるある
ないですね
はい
ないっす
無いです
たまにある
「天かす」って呼び名が嫌い。「揚げ玉」で統一してほしい。
広島風お好み焼きには入ります。 ねぎキャベツ、もやし メリケン粉 いりこ(こいわし)のこな いろいろ混ぜるんじゃなくて重ねる、これですよ。
外食で○亀製麺のトッピングとして使います。 出汁に天かすの油が溶けてまろやかに。