コメント総数:1598件
自宅のは、使いません。ゆで太郎さんとか、ほかの麺やさんにはありますね。
ないですね!
料理をしません。
関西人には馴染んでいます。
そもそも天ぷらを作らないから天かすが生まれないし、わざわざ天かすを買うこともない
揚げ物をしないし食べない
売っている天かす、量が多すぎて独り者は持て余し期限は切れるし油が回る
お好み焼きにいれると美味しくなります
「天かす」は関西でしょう。天ぷら揚げた時のカス。関東は「揚げ玉」といい、それ専用に揚げるから、丸くてカリッとしてる。最大の違いは、天かすは汁に溶けてドロドロになるけど、揚げ玉はカリッとしたままです。
ないです。
yes
料理しないぜ??
そばに入れるだけですが、そばは料理ですかね?あっしの作るそばはインスタントですし。
悪魔のおにぎり?とか
うどんやお好み焼きの具材に使います。
料理しない。
ないです
ですよねぇ。
そもそも「天かす」という名称が気に入らない。なぜ「かす」を食べ物に入れるのかと思ってしまう。地域で呼び名が違うだけなのだろうが、ずっと「揚げ玉」と呼んでいた身には違和感しか湧かない。
家では使わない。外では食べるけど。
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自宅のは、使いません。ゆで太郎さんとか、ほかの麺やさんにはありますね。
ないですね!
料理をしません。
関西人には馴染んでいます。
そもそも天ぷらを作らないから天かすが生まれないし、わざわざ天かすを買うこともない
揚げ物をしないし食べない
売っている天かす、量が多すぎて独り者は持て余し期限は切れるし油が回る
お好み焼きにいれると美味しくなります
「天かす」は関西でしょう。天ぷら揚げた時のカス。関東は「揚げ玉」といい、それ専用に揚げるから、丸くてカリッとしてる。最大の違いは、天かすは汁に溶けてドロドロになるけど、揚げ玉はカリッとしたままです。
ないです。
yes
料理しないぜ??
そばに入れるだけですが、そばは料理ですかね?あっしの作るそばはインスタントですし。
悪魔のおにぎり?とか
うどんやお好み焼きの具材に使います。
料理しない。
ないです
ですよねぇ。
そもそも「天かす」という名称が気に入らない。なぜ「かす」を食べ物に入れるのかと思ってしまう。地域で呼び名が違うだけなのだろうが、ずっと「揚げ玉」と呼んでいた身には違和感しか湧かない。
家では使わない。外では食べるけど。