コメント総数:1598件
料理はしない
煮込みそばのふりかけ用、お好み焼きにいれるとかくらい。油はできるだけ吸い取ってから使います。
一人暮らしになってから、てんぷらは家ではやらない。少量と作るのは面倒だし。
配偶者の希望でお好み焼きの種に入れます。たまに、ではなく年に1〜2回です。
ない
お好み焼き、うどんの具。
自分で料理をしない
うどんと蕎麦にトッピングする。
いろんな料理に使います。ちょっとした味つけや彩りに。 「天カス」の「カス」言葉だけで毛嫌いなんて、勿体ない。 「揚げ玉」って言ったら抵抗無いのかな?
今は
たまにある
詳しいことは忘れたけど、高温で処理された小麦粉は有害だと知って、高校生くらいの頃から天ぷらやトンカツなどを食べる時にはコロモを外して残すようにしてるくらい。
たこ焼き、お好み焼き、うどん・・
うどん
カロリー高そうなので
よくある
そば
たまに
うどんや焼きそば、お好み焼きやたこ焼きに
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料理はしない
煮込みそばのふりかけ用、お好み焼きにいれるとかくらい。油はできるだけ吸い取ってから使います。
一人暮らしになってから、てんぷらは家ではやらない。少量と作るのは面倒だし。
配偶者の希望でお好み焼きの種に入れます。たまに、ではなく年に1〜2回です。
ない
お好み焼き、うどんの具。
自分で料理をしない
うどんと蕎麦にトッピングする。
いろんな料理に使います。ちょっとした味つけや彩りに。 「天カス」の「カス」言葉だけで毛嫌いなんて、勿体ない。 「揚げ玉」って言ったら抵抗無いのかな?
今は
たまにある
詳しいことは忘れたけど、高温で処理された小麦粉は有害だと知って、高校生くらいの頃から天ぷらやトンカツなどを食べる時にはコロモを外して残すようにしてるくらい。
たこ焼き、お好み焼き、うどん・・
うどん
カロリー高そうなので
よくある
そば
たまに
たまに
うどんや焼きそば、お好み焼きやたこ焼きに