コメント総数:1562件
中華料理で食べました。 値段は高いですね。
10年ほど前に台北へ行ったとき有名な中華料理屋へ入ったのだが、ダック一羽で3千円台だった。北京ダックは勿論、胸肉や脚肉、スープの鴨づくしで、大人3人でも食べきれず、残りの北京ダックをドギーバッグにしてもらった。それ以来、北京ダックと聞いただけでゲップが出そうになる。
香港で食べた記憶
嫌いじゃないけれど・・
昔仕事で北京に行ったときは必ず
よ。
ない。
あるっちゃある、ないっちゃない
餃子の方がいい。
地元に中国人のシェフがやっている店があって食べた。
一度もないと思いますね。
ありません
中華街で2度程。タレで頂く感じですよね〜個人的には好んで注文はしません。
神戸の中華料理店で。
ケンタやファミマのチキンのほうが美味しい
神戸の南京町に行くと毎回食べてる
鳥アレルギーがあるから。
たぶん。特に何の感慨もないが。
2、3度あります。
コメント総数:1562件
中華料理で食べました。 値段は高いですね。
10年ほど前に台北へ行ったとき有名な中華料理屋へ入ったのだが、ダック一羽で3千円台だった。北京ダックは勿論、胸肉や脚肉、スープの鴨づくしで、大人3人でも食べきれず、残りの北京ダックをドギーバッグにしてもらった。それ以来、北京ダックと聞いただけでゲップが出そうになる。
香港で食べた記憶
嫌いじゃないけれど・・
昔仕事で北京に行ったときは必ず
よ。
ない。
ない。
あるっちゃある、ないっちゃない
餃子の方がいい。
地元に中国人のシェフがやっている店があって食べた。
一度もないと思いますね。
ありません
中華街で2度程。タレで頂く感じですよね〜個人的には好んで注文はしません。
神戸の中華料理店で。
ケンタやファミマのチキンのほうが美味しい
神戸の南京町に行くと毎回食べてる
鳥アレルギーがあるから。
たぶん。特に何の感慨もないが。
2、3度あります。