コメント総数:7548件
なるべく食材の種類を多くとれるように&なるべく根菜やきのこ類をとれるようにしている。
ごはんは茶碗一杯だけにしています。
だだだだあーー
良い物をしっかり取ることが基本!腹は7分目にする。砂糖や塩・醤油はできるだけ控える。 (ほとんど使わない!)あとは、栄養のバランスを考えて?
野菜をとるようにはしていますが…なかなか…
健康は食なり
規則なので栄養バランス位かな。
塩分控えめは、外食では無理なので家では減塩醤油・減塩味噌・減塩梅干しなどで実行してます。
できてないけどね。
日本は化学調味料の味が多くて 外食は特に具合が悪くなる
実行できているかといえば、なかなか。
毎日気をつけている訳ではなく習慣になっている。
量がついつい
気をつけているだけで実行出来てはいませんが
気をつける金も余裕もありません。
年齢でもあり、高血圧&メタボ気味なので「抑え目の食生活」を心がけている!
64
贅沢を止める
よく噛んで、ゆっくり食べるようにしています。
食べすぎにご用心。です、かな。
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なるべく食材の種類を多くとれるように&なるべく根菜やきのこ類をとれるようにしている。
ごはんは茶碗一杯だけにしています。
だだだだあーー
良い物をしっかり取ることが基本!腹は7分目にする。砂糖や塩・醤油はできるだけ控える。 (ほとんど使わない!)あとは、栄養のバランスを考えて?
野菜をとるようにはしていますが…なかなか…
健康は食なり
規則なので栄養バランス位かな。
塩分控えめは、外食では無理なので家では減塩醤油・減塩味噌・減塩梅干しなどで実行してます。
できてないけどね。
日本は化学調味料の味が多くて 外食は特に具合が悪くなる
実行できているかといえば、なかなか。
毎日気をつけている訳ではなく習慣になっている。
量がついつい
気をつけているだけで実行出来てはいませんが
気をつける金も余裕もありません。
年齢でもあり、高血圧&メタボ気味なので「抑え目の食生活」を心がけている!
64
贅沢を止める
よく噛んで、ゆっくり食べるようにしています。
食べすぎにご用心。です、かな。