コメント総数:7548件
野菜をとるようにはしてます。
カロリーの高いものも控えています
サラダを付けるようにしてる
栄養士免許を所有しているので…
他、“野菜多めに”と“糖分控えめ”
三食食べるようにしてる
バランス
夜は早いです
定年退職後から日々判で押したような食生活が可能になった。
気をつけれるほど贅沢はできないので・・・
可能な限り中国産のものを避ける
栄養バランスよく三食とるのは当たり前。 食べるものの質が問題。添加物に注意することはもちろん、なるべく加工度の低いものをとることを心がけています。 したがって、手作りのものが多くなり、旬のものの素材の味が味わえます。
特に野菜中心の食事に気をつけています
ですね
しいて言えば、シーズン毎にその旬のものを食することぐらい(秋はサンマをいただく、など)かな。
食費
野菜を摂る
三食なんでも美味しく食べてます。
自家製野菜、海藻類等バランス良く食べています。
カロリーなんかじゃなくGI値ですな!
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野菜をとるようにはしてます。
カロリーの高いものも控えています
サラダを付けるようにしてる
栄養士免許を所有しているので…
他、“野菜多めに”と“糖分控えめ”
三食食べるようにしてる
バランス
夜は早いです
定年退職後から日々判で押したような食生活が可能になった。
気をつけれるほど贅沢はできないので・・・
可能な限り中国産のものを避ける
栄養バランスよく三食とるのは当たり前。 食べるものの質が問題。添加物に注意することはもちろん、なるべく加工度の低いものをとることを心がけています。 したがって、手作りのものが多くなり、旬のものの素材の味が味わえます。
特に野菜中心の食事に気をつけています
ですね
しいて言えば、シーズン毎にその旬のものを食することぐらい(秋はサンマをいただく、など)かな。
食費
野菜を摂る
三食なんでも美味しく食べてます。
自家製野菜、海藻類等バランス良く食べています。
カロリーなんかじゃなくGI値ですな!