コメント総数:1512件
です
見た目と必要のなさ(下手すりゃ毒)を天秤にかければ必然の選択
紅しょうが、黄色いたくあん、たらこなど絶対買わない。出されても食べ物とは認識しない。
見ても何者かわからないから、気にしない
だからおせちは食べない。
マカロンの色が気になり買わなくなった。
モノによるね、紅ショウガやキムチのいろならあまり気にしないかもwww(-_-;)
普段は気にしないけれど… どぎつい色のお菓子はさけちゃうからここかな。
とても。
はい
気にする
多少はね。
子供の頃祖母が着色を気にしたのでそれが残ってる。
食品の安全を考えると少しは気にする
多少は
ザラメと色粉(食紅)を入れて綿菓子を作っていた時、真夏だというのに異常に寒気がし始めて、ブルブルと震えが止まらなくなったことがある。多分、食紅を必要以上に吸ったからだと思う。もう30年以上前のことだから、今では原料が変わっているかもしれない。
なるべく自然の色がいいですね。
これに入れなくて良いのに〜ってのはね
不自然に感じるのは抵抗が
コメント総数:1512件
です
見た目と必要のなさ(下手すりゃ毒)を天秤にかければ必然の選択
紅しょうが、黄色いたくあん、たらこなど絶対買わない。出されても食べ物とは認識しない。
見ても何者かわからないから、気にしない
だからおせちは食べない。
マカロンの色が気になり買わなくなった。
モノによるね、紅ショウガやキムチのいろならあまり気にしないかもwww(-_-;)
普段は気にしないけれど… どぎつい色のお菓子はさけちゃうからここかな。
とても。
はい
気にする
多少はね。
はい
子供の頃祖母が着色を気にしたのでそれが残ってる。
食品の安全を考えると少しは気にする
多少は
ザラメと色粉(食紅)を入れて綿菓子を作っていた時、真夏だというのに異常に寒気がし始めて、ブルブルと震えが止まらなくなったことがある。多分、食紅を必要以上に吸ったからだと思う。もう30年以上前のことだから、今では原料が変わっているかもしれない。
なるべく自然の色がいいですね。
これに入れなくて良いのに〜ってのはね
不自然に感じるのは抵抗が