コメント総数:1512件
着色してなくても、漂白してあるかも。色んな添加物に比べたら、着色料はそれほど気にすることはないです。
昔は人工着色が多かったようですが、今は植物性のものなど自然着色剤が使われているように思います。
気にしてもしょうがないと思いますが、あまりにも鮮やかなのはちょっと。
どぎつい色は敬遠するかな???
自然色がいい。
あまりにカラフルなケーキ等々
気にします
致死量じゃなきゃいい
気にはなってしまいます
少々気が咎める
気にしたところで仕方ない
気にはするが値段で考える
少ないに越したことはありません
まぁ、 少しなら。 仕方ないよね。 色 濃い方が売れるんでしょ!
チビの頃から さんざん口にしているので今更って感じで気にしません
昔の駄菓子みたいなどぎつい色はちょっと
着色料があると食べるのを躊躇してしまいます。
気になります
自然がいいです。
あまりにも毒々しい色はダメ。子供の頃、着色料たっぷりの黄色いたくあんを初めて見て以来漬物が食べられなくなった私。
コメント総数:1512件
着色してなくても、漂白してあるかも。色んな添加物に比べたら、着色料はそれほど気にすることはないです。
昔は人工着色が多かったようですが、今は植物性のものなど自然着色剤が使われているように思います。
気にしてもしょうがないと思いますが、あまりにも鮮やかなのはちょっと。
どぎつい色は敬遠するかな???
自然色がいい。
あまりにカラフルなケーキ等々
気にします
致死量じゃなきゃいい
気にはなってしまいます
少々気が咎める
気にしたところで仕方ない
気にはするが値段で考える
少ないに越したことはありません
まぁ、 少しなら。 仕方ないよね。 色 濃い方が売れるんでしょ!
チビの頃から さんざん口にしているので今更って感じで気にしません
昔の駄菓子みたいなどぎつい色はちょっと
着色料があると食べるのを躊躇してしまいます。
気になります
自然がいいです。
あまりにも毒々しい色はダメ。子供の頃、着色料たっぷりの黄色いたくあんを初めて見て以来漬物が食べられなくなった私。