コメント総数:1512件
気持ち悪い
特に気にしないです。
保存料や化学調味料などと異なって、より無害な原料と確認したことはあるが、全部じゃないし、知らない間に別のものが認可されてても表示は同じだしで。メーカーは不都合を黙ってるだけで嘘は言わないけれど、許認可業務の役人は他人事意識の人が多いから。
だな。
yes
食べ物に色付いとる物には、着色料を使とるさかい、そんなん気にしても仕方ないど。和菓子職人やった、わしの親父でさえ、赤飯炊く際に食紅使てたど。ただ、わしはな、赤ウィンナーだけは大嫌いやさかい、よう食わんど。
気になる
毒々しい色は嫌
です。
ですね。
昔ほど気にしなくなった
健康で有りたいから。
ナチュラルな食品が一番です。
駄菓子のあのいかにもという色、そこまで含めて味。
こちらです。
気になります
ですね
ない
気にしますねぇー少しだけ
あんまりひどいのはちょっと気になる
コメント総数:1512件
気持ち悪い
特に気にしないです。
保存料や化学調味料などと異なって、より無害な原料と確認したことはあるが、全部じゃないし、知らない間に別のものが認可されてても表示は同じだしで。メーカーは不都合を黙ってるだけで嘘は言わないけれど、許認可業務の役人は他人事意識の人が多いから。
だな。
yes
食べ物に色付いとる物には、着色料を使とるさかい、そんなん気にしても仕方ないど。和菓子職人やった、わしの親父でさえ、赤飯炊く際に食紅使てたど。ただ、わしはな、赤ウィンナーだけは大嫌いやさかい、よう食わんど。
気になる
毒々しい色は嫌
です。
ですね。
昔ほど気にしなくなった
健康で有りたいから。
ナチュラルな食品が一番です。
駄菓子のあのいかにもという色、そこまで含めて味。
こちらです。
気になります
ですね
ない
気にしますねぇー少しだけ
あんまりひどいのはちょっと気になる