コメント総数:1512件
全ての着色料が有害では無いよ
あからさまに着色して有ると分かる物は避ける。
紅麹か?
紅麹問題があるからね
海外の原色菓子だろうが気にせず食べる
気にします。
自分では買い物をしないので 何かあったとき思い出した様に
です。
最近は、特別濃いものはないんじゃないですか。皆さん、注意していますから。
異常に真っ赤すぎる『赤-明太子』『赤ウインナー』『赤すぎる赤飯』『赤タラコ』『赤-酢タコ』『赤-すじ子』『赤-梅干し』等々……皆んな 合成着色料 (食紅“赤◯◯号”)で着色してる!!特に『赤-明太子』と『赤ウインナー』は 発がん性物質が多く含まれる食品です!!
少しは
食べて万が一の事を考えると大変なので。
一応、着色料の表示(品名、種類)を確認します。
染色関係の仕事で色物は興味を示す
子供の頃のほうがすごかったから。
not so much!
気にしますね
気になる
気にしないですね
やり過ぎ以外は
コメント総数:1512件
全ての着色料が有害では無いよ
あからさまに着色して有ると分かる物は避ける。
紅麹か?
紅麹問題があるからね
海外の原色菓子だろうが気にせず食べる
気にします。
自分では買い物をしないので 何かあったとき思い出した様に
です。
最近は、特別濃いものはないんじゃないですか。皆さん、注意していますから。
異常に真っ赤すぎる『赤-明太子』『赤ウインナー』『赤すぎる赤飯』『赤タラコ』『赤-酢タコ』『赤-すじ子』『赤-梅干し』等々……皆んな 合成着色料 (食紅“赤◯◯号”)で着色してる!!特に『赤-明太子』と『赤ウインナー』は 発がん性物質が多く含まれる食品です!!
少しは
食べて万が一の事を考えると大変なので。
一応、着色料の表示(品名、種類)を確認します。
染色関係の仕事で色物は興味を示す
子供の頃のほうがすごかったから。
not so much!
気にしますね
気になる
気にしないですね
やり過ぎ以外は