コメント総数:1512件
多少気にはするけど着色料より人工甘味料の方が避ける。
多少は仕方ないと諦めてる。
別に
食べ続けると発がん性があって将来的に良くないとか言っても将来的には そのままでも死んでいる。
食品着色料の中でも合成ではなく、植物性の自然着色料であれば安全かなと思っていましたが最近、世間を揺るがしています「紅麴問題」等を見ると、決して安全ではないのかなと思えるようになりました。
実際の健康上の影響以前に、派手な色合いのものは食欲すら失くします。 とても嫌です。
どぎついのは、いや
特に高菜(新たかな)を緑に色づけしたものほど、嫌なものはない。新高菜はあの濃い緑色が命、みたいなもの。着色してまで、してほしくはない。
イクラに使う硝酸塩などは特にきにします 人体でニトロソ化合物となり発がん性がある タラコに使うことは禁止されているが使っている業者もいる
まったく気にしなくはないけど、ほとんど気にしない。どの選択肢を選べばよかったのか?
(^_^)<サルのおしっこ木にかかる(気に掛かる)。
赤2号(笑)
です。
とても気になりますが添加物や着色料を使っていないもの探していたら、高価なものになる天然なものは、見た目が悪くスグに傷んで賞味期限が短くなりますよね!
今更だよ。我々が子供のころなんて今なら死ぬ死ぬ言われるようなものがたっくさん混入されてたんだと思うよ。
身体に良い影響を与えないでしょう。
ですね
気になります。
神経質にはならないですけど、毒々しいのは避けますね。
あの事件以来気になります
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多少気にはするけど着色料より人工甘味料の方が避ける。
多少は仕方ないと諦めてる。
別に
食べ続けると発がん性があって将来的に良くないとか言っても将来的には そのままでも死んでいる。
食品着色料の中でも合成ではなく、植物性の自然着色料であれば安全かなと思っていましたが最近、世間を揺るがしています「紅麴問題」等を見ると、決して安全ではないのかなと思えるようになりました。
実際の健康上の影響以前に、派手な色合いのものは食欲すら失くします。 とても嫌です。
どぎついのは、いや
特に高菜(新たかな)を緑に色づけしたものほど、嫌なものはない。新高菜はあの濃い緑色が命、みたいなもの。着色してまで、してほしくはない。
イクラに使う硝酸塩などは特にきにします 人体でニトロソ化合物となり発がん性がある タラコに使うことは禁止されているが使っている業者もいる
まったく気にしなくはないけど、ほとんど気にしない。どの選択肢を選べばよかったのか?
(^_^)<サルのおしっこ木にかかる(気に掛かる)。
赤2号(笑)
です。
とても気になりますが添加物や着色料を使っていないもの探していたら、高価なものになる天然なものは、見た目が悪くスグに傷んで賞味期限が短くなりますよね!
今更だよ。我々が子供のころなんて今なら死ぬ死ぬ言われるようなものがたっくさん混入されてたんだと思うよ。
身体に良い影響を与えないでしょう。
ですね
気になります。
神経質にはならないですけど、毒々しいのは避けますね。
あの事件以来気になります