デイリサーチ

食品の着色料は気にしますか? のコメント

コメント総数:1512件

2024/04/27 17:36
少し気にする ?さん / 女性 / 40代

多少気にはするけど着色料より人工甘味料の方が避ける。

2024/04/27 17:35
少し気にする ?さん / 女性 / 50代

多少は仕方ないと諦めてる。

2024/04/27 17:34
まったく気にしない ?さん / 女性 / 60代

別に

2024/04/27 17:33
まったく気にしない ?さん / / ?代

食べ続けると発がん性があって将来的に良くないとか言っても将来的には そのままでも死んでいる。

2024/04/27 17:32
少し気にする マッサンさん / / ?代

食品着色料の中でも合成ではなく、植物性の自然着色料であれば安全かなと思っていましたが最近、世間を揺るがしています「紅麴問題」等を見ると、決して安全ではないのかなと思えるようになりました。

2024/04/27 17:32
とても気にする ?さん / 男性 / 70代

実際の健康上の影響以前に、派手な色合いのものは食欲すら失くします。 とても嫌です。

2024/04/27 17:31
少し気にする ?さん / 男性 / 70代

どぎついのは、いや

2024/04/27 17:31
とても気にする tottoさん / 女性 / 80代

特に高菜(新たかな)を緑に色づけしたものほど、嫌なものはない。新高菜はあの濃い緑色が命、みたいなもの。着色してまで、してほしくはない。

2024/04/27 17:31
とても気にする まっちゃんさん / 男性 / 80代

イクラに使う硝酸塩などは特にきにします 人体でニトロソ化合物となり発がん性がある タラコに使うことは禁止されているが使っている業者もいる

2024/04/27 17:27
少し気にする ?さん / / ?代

まったく気にしなくはないけど、ほとんど気にしない。どの選択肢を選べばよかったのか?

2024/04/27 17:22
少し気にする そば好きウサギさん / 男性 / 70代

(^_^)<サルのおしっこ木にかかる(気に掛かる)。

2024/04/27 17:22
とても気にする ココアズキさん / / ?代

赤2号(笑)

2024/04/27 17:20
少し気にする ?さん / / ?代

です。

2024/04/27 17:19
とても気にする 万太郎さん / / ?代

とても気になりますが添加物や着色料を使っていないもの探していたら、高価なものになる天然なものは、見た目が悪くスグに傷んで賞味期限が短くなりますよね!

2024/04/27 17:17
まったく気にしない ?さん / 男性 / 50代

今更だよ。我々が子供のころなんて今なら死ぬ死ぬ言われるようなものがたっくさん混入されてたんだと思うよ。

2024/04/27 17:17
とても気にする raichouさん / 男性 / 70代

身体に良い影響を与えないでしょう。

2024/04/27 17:17
少し気にする ?さん / 男性 / ?代

ですね

2024/04/27 17:16
少し気にする りゅうじいさん / 男性 / 70代

気になります。

2024/04/27 17:12
少し気にする 高梁愁さん / 男性 / 50代

神経質にはならないですけど、毒々しいのは避けますね。

2024/04/27 17:11
とても気にする ?さん / 男性 / ?代

あの事件以来気になります