コメント総数:1512件
ちょっと気になるときは気にするよなあ。
しない
小さい頃から親に色つけの物は 食べるなと言われてたから 大人になってからも食べられません。
内容は不明だが「食紅」は馴染んだ単語。
気にならない。
買わない!
あからさまな着色は食べないけど、わたあめとかかまぼことか…食べます
気になります。
輸入お菓子の色とかみるとあまり食べたくなくなる
全然気にしたことがない。大量に使われてる訳じゃないし、たいして影響なんか無い。
少し気にする。天然色素でもアレルギー起こすこともあるので気にし過ぎはよくないと思うけど。
かなあ。
明らかに濃い色などが使われていたら蕁麻疹が出そうでこわいから購入はしません。
自然色の方が身体に害は無いと思うので
何とかもう少し生きたい。
何を使っているかていど。
食物アレルギーなので、子供の頃からチェックしています。青色〇号みたいなのは体中痒くなるので駄目ですね。多少は食べられるようになりましたが、避けるようにしています。
野菜ジュースの着色料は気にする。
その色を持っての商品だからね。(紅麹は今後注意するけど)
騒ぎすぎ
コメント総数:1512件
ちょっと気になるときは気にするよなあ。
しない
小さい頃から親に色つけの物は 食べるなと言われてたから 大人になってからも食べられません。
内容は不明だが「食紅」は馴染んだ単語。
気にならない。
買わない!
あからさまな着色は食べないけど、わたあめとかかまぼことか…食べます
気になります。
輸入お菓子の色とかみるとあまり食べたくなくなる
全然気にしたことがない。大量に使われてる訳じゃないし、たいして影響なんか無い。
少し気にする。天然色素でもアレルギー起こすこともあるので気にし過ぎはよくないと思うけど。
かなあ。
明らかに濃い色などが使われていたら蕁麻疹が出そうでこわいから購入はしません。
自然色の方が身体に害は無いと思うので
何とかもう少し生きたい。
何を使っているかていど。
食物アレルギーなので、子供の頃からチェックしています。青色〇号みたいなのは体中痒くなるので駄目ですね。多少は食べられるようになりましたが、避けるようにしています。
野菜ジュースの着色料は気にする。
その色を持っての商品だからね。(紅麹は今後注意するけど)
騒ぎすぎ