コメント総数:1512件
特に気にしてないね。
ほんの少しだけ気にする程度です。
少し気になりますね。
普通に気になりますよ
合成着色料(赤色2号、3号、40号、102号、104号、105号、106号 、黄色4号、5号、青色1号、2号、緑色3号)は避けるようにしています。 あとコチニール色素(カイガラムシ由来)も。 見た目は悪くても 無着色で食べられるんじゃない?。
はい
赤すぎる明太子。最近の紅麴問題でちょっと確認するかな
紫色はちょっと無理
もちろん
免疫力上げる方に重きを置かないと!着色料使用してるから…と、避けてばかりでは平行線。危険を避けながら免疫力を上げるのは、難しい(><)昔から絶滅進化を繰り返し共存してきたコロナウイルス。それが蔓延してワクチン打たなきゃ撃退出来ないような弱い人間に成り下がったのは、何故か?を1人1人が真剣に考えなきゃ、この先、サミットで画策されてる別のパンデミックに煽られ、人口を減らされる側になり得る。
これ
紅麹もあります。
気になどしていたら、食べるもの無くなるでしょ。貧乏人は納得できなくても、食べていかなければならないのです。
気にしますね〜
見た目も味のうちだから仕方ないのかな?食べ物も他人に頼らなければならない社会だからそんなの気にしていたら食べる物がなくなります。
気にしたとて、どうなることでもないので。
日本の食品は添加物だらけ。アメリカの食品の方が酷いように思われてるかもですが、あちらの食品に関する規定は日本よりさらにしい。日本のコンビニの食べ物は美味しいと外国の観光客には人気だけど、美味しい添加物の量はすごいよね。
以前は気にしてなかったのですが、今は気になるようになりました。
少し
紅麹以外は・・()
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特に気にしてないね。
ほんの少しだけ気にする程度です。
少し気になりますね。
普通に気になりますよ
合成着色料(赤色2号、3号、40号、102号、104号、105号、106号 、黄色4号、5号、青色1号、2号、緑色3号)は避けるようにしています。 あとコチニール色素(カイガラムシ由来)も。 見た目は悪くても 無着色で食べられるんじゃない?。
はい
赤すぎる明太子。最近の紅麴問題でちょっと確認するかな
紫色はちょっと無理
もちろん
免疫力上げる方に重きを置かないと!着色料使用してるから…と、避けてばかりでは平行線。危険を避けながら免疫力を上げるのは、難しい(><)昔から絶滅進化を繰り返し共存してきたコロナウイルス。それが蔓延してワクチン打たなきゃ撃退出来ないような弱い人間に成り下がったのは、何故か?を1人1人が真剣に考えなきゃ、この先、サミットで画策されてる別のパンデミックに煽られ、人口を減らされる側になり得る。
これ
紅麹もあります。
気になどしていたら、食べるもの無くなるでしょ。貧乏人は納得できなくても、食べていかなければならないのです。
気にしますね〜
見た目も味のうちだから仕方ないのかな?食べ物も他人に頼らなければならない社会だからそんなの気にしていたら食べる物がなくなります。
気にしたとて、どうなることでもないので。
日本の食品は添加物だらけ。アメリカの食品の方が酷いように思われてるかもですが、あちらの食品に関する規定は日本よりさらにしい。日本のコンビニの食べ物は美味しいと外国の観光客には人気だけど、美味しい添加物の量はすごいよね。
以前は気にしてなかったのですが、今は気になるようになりました。
少し
紅麹以外は・・()