コメント総数:1512件
気にしますかね。
そんなこと気にする前に他にやることあるやろ 笑
若干きにするかな
確認します!
スタートはコレ!
ちょっとだけ・・。
今さら気にしても、いくつまで生きる気なのか?
昭和世代は普通に食品、飲料に入っていて食べたり飲んだりしてた。今更気にしても…とりあえず健康でいるので!
気にしすぎると病気になるよ。
100% 厳しくチェックしている。
気にするかな
全盛期も含め半世紀以上口に入れてるけど、元気だし。
多少は!
食べると身体が反応するようになってしまった。身体に良くないものはなるべく避けます。必然的に自炊と外食は減りましたねー
着色料の有害色素による被害が疑われる昨今やっぱり気になります。
気にしたら食える物無いのでは?
そんなの気にしてたら何も食べられない。
必ず、商品を買う場合、食品の原材料の表示欄を確認します。
ベニバナとか虫など生物ゆらいのものは比較的安全そうなものはよいが、ハム・ソーセージの無機化合物の発色剤はやや気に掛かる。買ってるけど。
昭和には、かなり使われでいて、規制強化されたが今更の感じがする。
コメント総数:1512件
気にしますかね。
そんなこと気にする前に他にやることあるやろ 笑
若干きにするかな
確認します!
スタートはコレ!
ちょっとだけ・・。
今さら気にしても、いくつまで生きる気なのか?
昭和世代は普通に食品、飲料に入っていて食べたり飲んだりしてた。今更気にしても…とりあえず健康でいるので!
気にしすぎると病気になるよ。
100% 厳しくチェックしている。
気にするかな
全盛期も含め半世紀以上口に入れてるけど、元気だし。
多少は!
食べると身体が反応するようになってしまった。身体に良くないものはなるべく避けます。必然的に自炊と外食は減りましたねー
着色料の有害色素による被害が疑われる昨今やっぱり気になります。
気にしたら食える物無いのでは?
そんなの気にしてたら何も食べられない。
必ず、商品を買う場合、食品の原材料の表示欄を確認します。
ベニバナとか虫など生物ゆらいのものは比較的安全そうなものはよいが、ハム・ソーセージの無機化合物の発色剤はやや気に掛かる。買ってるけど。
昭和には、かなり使われでいて、規制強化されたが今更の感じがする。