コメント総数:1512件
昔は平気で食べていましたが、歳と共に気にするようになりました。
出来る限り着色料不使用か植物由来の着色料の物を買うようにしてますが、外食の時はどうしようもないですね
特に黄色い沢庵、、。
発がん性物質多いから怖いです。
添加物天国の日本なので気にし過ぎると食べる物無くなってしまうけど 避けなければいけないものもある 安ければ良いという国民性なので 世界のゴミ処理場と成り下がってしまった 昔と表示も中身もかなり変わったことに気付かないからガンが先進国の中で(もう衰退国だけど)増え続けてるし アトピー等色々多いのもそう 死なないからと気にしないでいるけど かなり危なくなってきてるよ
やはり毒々しい色の物は怖いですね
はい!そうですね!
ハムやウインナーなどはときに気にして塩分も多いから湯だしして使います。
昔の駄菓子屋のどぎつい着色料のお菓子を平気で食べてましたが、年とともに少し気になるようになりました。
基本的には気にしませんが赤や青がどぎついのは遠慮したい。
余り どぎつい色は嫌ですね。
毒々しい色だけがどうしても気になる
気になっても食べたい物は食べる
気にするが しかたなう食う
着色料気にして赤ウインナーが食えるかw
昔の着色料のような、明らかに味が変わるようなのでなければ気にしません。
サボテンの寄生虫とか使ってるし、不使用に越したことはない
ドギツいのは食欲失せるよね。 欧米のカラフルなクリームのケーキって、ただでさえ大味なのに 食べる気しない。
パステルカラーまでなら許すけろ(^ω^)
昔はエゲツナイ量使われてたと、思う。舌が真っ青だったり、今はそれほどでもありません。
コメント総数:1512件
昔は平気で食べていましたが、歳と共に気にするようになりました。
出来る限り着色料不使用か植物由来の着色料の物を買うようにしてますが、外食の時はどうしようもないですね
特に黄色い沢庵、、。
発がん性物質多いから怖いです。
添加物天国の日本なので気にし過ぎると食べる物無くなってしまうけど 避けなければいけないものもある 安ければ良いという国民性なので 世界のゴミ処理場と成り下がってしまった 昔と表示も中身もかなり変わったことに気付かないからガンが先進国の中で(もう衰退国だけど)増え続けてるし アトピー等色々多いのもそう 死なないからと気にしないでいるけど かなり危なくなってきてるよ
やはり毒々しい色の物は怖いですね
はい!そうですね!
ハムやウインナーなどはときに気にして塩分も多いから湯だしして使います。
昔の駄菓子屋のどぎつい着色料のお菓子を平気で食べてましたが、年とともに少し気になるようになりました。
基本的には気にしませんが赤や青がどぎついのは遠慮したい。
余り どぎつい色は嫌ですね。
毒々しい色だけがどうしても気になる
気になっても食べたい物は食べる
気にするが しかたなう食う
着色料気にして赤ウインナーが食えるかw
昔の着色料のような、明らかに味が変わるようなのでなければ気にしません。
サボテンの寄生虫とか使ってるし、不使用に越したことはない
ドギツいのは食欲失せるよね。 欧米のカラフルなクリームのケーキって、ただでさえ大味なのに 食べる気しない。
パステルカラーまでなら許すけろ(^ω^)
昔はエゲツナイ量使われてたと、思う。舌が真っ青だったり、今はそれほどでもありません。