コメント総数:1512件
安全性を気にする
原材料表示は確認しますが、今の時代ほとんどの着色料は自然原料で、あまり気にする必要はないです。香料など他の添加物も同様です。
どぎつい色物は避ける
あまり気にした事はありません。
少し気にする
コチニールはNG
もう添加物まみれの食べ物だらけで今更どうしようもないですが・・・
紅麹は知らないけど、着色料で死んだ人ってどれだけいるの?
何を気にするの?
合成着色料は毒と同じ感覚に思う
お菓子等をたべながら、『この色、何で着けてるのかなぁ?』と思いつつ、時々原材料表示を見ます。 なので、紅麹色素がありふれた着色料なのは前から知ってました。
余り鮮やかな色など気になる。
特に赤色は気になる
着色料て余計過ぎる必要無い添加物だし、日本人がいかにくだらない見た目重視な風潮か表れてる. 細ければ細い程美で、標準体型でもうデブ呼ばわりで見下すし
かき氷は緑色をかける
子供のころは何の疑いもなく結構口にしてたような気がしますが、現在は合成やら「●色●号」はできるだけ避けるようにしています。ちなみに食品由来のものでも、大丈夫かなと思いつつもやっぱり気になります。
あまりにも毒々しいのは避ける
最近そんなに着色料派手に使ってるの見かけないけど。
特に赤
syこう
コメント総数:1512件
安全性を気にする
原材料表示は確認しますが、今の時代ほとんどの着色料は自然原料で、あまり気にする必要はないです。香料など他の添加物も同様です。
どぎつい色物は避ける
あまり気にした事はありません。
少し気にする
コチニールはNG
もう添加物まみれの食べ物だらけで今更どうしようもないですが・・・
紅麹は知らないけど、着色料で死んだ人ってどれだけいるの?
何を気にするの?
合成着色料は毒と同じ感覚に思う
お菓子等をたべながら、『この色、何で着けてるのかなぁ?』と思いつつ、時々原材料表示を見ます。 なので、紅麹色素がありふれた着色料なのは前から知ってました。
余り鮮やかな色など気になる。
特に赤色は気になる
着色料て余計過ぎる必要無い添加物だし、日本人がいかにくだらない見た目重視な風潮か表れてる. 細ければ細い程美で、標準体型でもうデブ呼ばわりで見下すし
かき氷は緑色をかける
子供のころは何の疑いもなく結構口にしてたような気がしますが、現在は合成やら「●色●号」はできるだけ避けるようにしています。ちなみに食品由来のものでも、大丈夫かなと思いつつもやっぱり気になります。
あまりにも毒々しいのは避ける
最近そんなに着色料派手に使ってるの見かけないけど。
特に赤
syこう