コメント総数:1512件
少し。
特にありません
入っていなくても良いものですよね
どう見ても濃い色調のものは敬遠します。
こっち
最近の紅麹騒動で
ウインナー、ハムやベーコンによく使われる赤い色素はコチニールというものです。コチニールって、カイガラムシですよ?他にも化学的なもの、色々ありますが…それを未来の日本を背負う子ども達に食べさせる、なんて考えられません。 これから家庭を築く若い世代が口にするのも、心配でなりません。
昭和の人間ですから、今みたいに気にしないで生きてきました
こちら、
健康に悪いから。
自然な色でいいのにね(?^?^?)
緑色過ぎる漬け物は敬遠する
身体似悪い添加物、なるべく避けたいです
食紅を使うけど、なるべく合成の安全性が証明されている物を使う。科学的根拠なく安全だと言っているような動物性や植物性のは使わない。他人が作った食品もね。
着色は有害が多いですから
気になります。
不使用商品を選びます ナカ国製・コメ国製の物は極力選ばない
気になる
合成着色料の表示があるものは買わない
気にする
コメント総数:1512件
少し。
特にありません
入っていなくても良いものですよね
どう見ても濃い色調のものは敬遠します。
こっち
最近の紅麹騒動で
ウインナー、ハムやベーコンによく使われる赤い色素はコチニールというものです。コチニールって、カイガラムシですよ?他にも化学的なもの、色々ありますが…それを未来の日本を背負う子ども達に食べさせる、なんて考えられません。 これから家庭を築く若い世代が口にするのも、心配でなりません。
昭和の人間ですから、今みたいに気にしないで生きてきました
こちら、
健康に悪いから。
自然な色でいいのにね(?^?^?)
緑色過ぎる漬け物は敬遠する
身体似悪い添加物、なるべく避けたいです
食紅を使うけど、なるべく合成の安全性が証明されている物を使う。科学的根拠なく安全だと言っているような動物性や植物性のは使わない。他人が作った食品もね。
着色は有害が多いですから
気になります。
不使用商品を選びます ナカ国製・コメ国製の物は極力選ばない
気になる
合成着色料の表示があるものは買わない
気にする