コメント総数:1512件
商品の成分表を見ますね!
ちょっと気になるな。
はい。
昔ほどどぎつい色はないのですが、裏面の着色料見ます。
気にしてもそれがいいものなのか悪いものなのか分からない。
最近は気にしています
加工品は添加物満載ばい。
この質問のおかげでいつの間にかアナトー色素とコチニール色素を取り違えていたことに気づき感謝!わかりやすい花由来等以外の色素はできるだけ避けたいです
有害
着色料の有効成分は保証されているが不純物は何が入っているかわからないんだよ
すんごい気になるしする(´▽`*) 特に福神漬けとウインナー。 昔どっかで(多分キャンプ?) 皆でカレーを食べ福神漬けが赤くてびっくりした。 うちでは茶色のを使用してて。 後はウインナー。友達と昔遠足のお弁当交換で赤ウインナーがあり 初めて見て味も色も違って新鮮だった(´▽`*) 以来気になるし気にしてる。
気にした事はあるが、気にし過ぎると食べる物が無くなるので気にしないようになった。
気になります。
色によるかな。
少し気に成るが旨さを引き立てる程度で健康に害が無ければOKかな
赤い着色料(カニカマのとか)は虫(南米のカイガラムシ)がら採った物を使用していたりしますからね。基本的に昆虫食は遠慮したいです。
はい
です
とても気になります
コメント総数:1512件
商品の成分表を見ますね!
ちょっと気になるな。
はい。
昔ほどどぎつい色はないのですが、裏面の着色料見ます。
気にしてもそれがいいものなのか悪いものなのか分からない。
最近は気にしています
加工品は添加物満載ばい。
この質問のおかげでいつの間にかアナトー色素とコチニール色素を取り違えていたことに気づき感謝!わかりやすい花由来等以外の色素はできるだけ避けたいです
有害
着色料の有効成分は保証されているが不純物は何が入っているかわからないんだよ
すんごい気になるしする(´▽`*) 特に福神漬けとウインナー。 昔どっかで(多分キャンプ?) 皆でカレーを食べ福神漬けが赤くてびっくりした。 うちでは茶色のを使用してて。 後はウインナー。友達と昔遠足のお弁当交換で赤ウインナーがあり 初めて見て味も色も違って新鮮だった(´▽`*) 以来気になるし気にしてる。
気にした事はあるが、気にし過ぎると食べる物が無くなるので気にしないようになった。
気になります。
色によるかな。
少し気に成るが旨さを引き立てる程度で健康に害が無ければOKかな
赤い着色料(カニカマのとか)は虫(南米のカイガラムシ)がら採った物を使用していたりしますからね。基本的に昆虫食は遠慮したいです。
はい
はい
です
とても気になります