コメント総数:1512件
まあ、仕様がないところもあるので。
ものすごい詳しいわけではないけど、青色何号とかそういう系は避けている
結局訳の分からないものを食わされていること多数ありって感じ
最近特に不自然な色が多いような気がしますね〜
でも、食べます。
気にしません。
国内製品だと気にならないけど、中国や欧米、その他の国の製品だと気にするし、成分表を確認する。
いやですね
不自然にピンクだったりブルーだったりは、単純に食べ物としておいしそうに見えない
自然な物の着色は、オッケーだが、合成着色は、怖いなあ。もう、寿命が近いので気にしないでおこう(笑)
なるね。
食紅の様な昔からあるのはいいかな、、、
怪しい物は確認する
奇抜な色は、ちょっと。
恐らく、食品には何らかの添加物は入っている。なので、100%自給自足(勿論家畜を飼ったり釣りをしたり茶葉を加工するのも含め)でもしない限り、逃れることはできない。でも、今の人間の大多数にとっては現実的ではない。だから、不自然な色のものややたら腐りにくいものだけ避ければよい。
昭和の時代は放置だったけど、現代は安全なので
アメリカとかのお菓子みたいに、凄い毒々しい色のは引くけれど…
ですね!
明太子やたらこは無着色の方が美味しそうに見えるくらいには気にする
見るからに着色料使ってるとわかるものは買わない。
コメント総数:1512件
まあ、仕様がないところもあるので。
ものすごい詳しいわけではないけど、青色何号とかそういう系は避けている
結局訳の分からないものを食わされていること多数ありって感じ
最近特に不自然な色が多いような気がしますね〜
でも、食べます。
気にしません。
国内製品だと気にならないけど、中国や欧米、その他の国の製品だと気にするし、成分表を確認する。
いやですね
不自然にピンクだったりブルーだったりは、単純に食べ物としておいしそうに見えない
自然な物の着色は、オッケーだが、合成着色は、怖いなあ。もう、寿命が近いので気にしないでおこう(笑)
なるね。
食紅の様な昔からあるのはいいかな、、、
怪しい物は確認する
奇抜な色は、ちょっと。
恐らく、食品には何らかの添加物は入っている。なので、100%自給自足(勿論家畜を飼ったり釣りをしたり茶葉を加工するのも含め)でもしない限り、逃れることはできない。でも、今の人間の大多数にとっては現実的ではない。だから、不自然な色のものややたら腐りにくいものだけ避ければよい。
昭和の時代は放置だったけど、現代は安全なので
アメリカとかのお菓子みたいに、凄い毒々しい色のは引くけれど…
ですね!
明太子やたらこは無着色の方が美味しそうに見えるくらいには気にする
見るからに着色料使ってるとわかるものは買わない。