コメント総数:1512件
大半は自然由来でしょ
紅麹とか使われてる
ある程度は気にします。本来、政府が細かく規制しなくちゃいけないのに、利権がらみで野放し状態と思えるのだけど気のせい?
発がん性の疑いのあるものが。
色素も安全なものを使っているはずだが
無着色とあっても信用できない。たらこ、紅ショウガ、明太子、かき氷のシロップんなんかよく食べてるわ〜シンジらんない。
です
真緑のメロンジュースとかは流石に避けるわw
海外では禁止されている添加物が日本では認められている 添加物天国 それが 今後ガンの発生やいろんな病気を引き起こす なので できるだけ着色料はじめ添加物の少ない食品を選んでます
出来るだけ使用していないものを選びます。
そんな事いちいち気にしてたら生きていけません。全く気にしないです。それに、別に長生きする気もないので。
たくあんを真っ黄色にするのは全く無駄なのでやめて欲しい。却って不味そうに見える。
物による
きにしない
知らない原材料なら購入しないか、ネット検索する
何も食えなくなる
ある
赤色一号・・・・
体に良くはなかろう ^^;
着色料だけではなく、添加物は全て気にしている。
コメント総数:1512件
大半は自然由来でしょ
紅麹とか使われてる
ある程度は気にします。本来、政府が細かく規制しなくちゃいけないのに、利権がらみで野放し状態と思えるのだけど気のせい?
発がん性の疑いのあるものが。
色素も安全なものを使っているはずだが
無着色とあっても信用できない。たらこ、紅ショウガ、明太子、かき氷のシロップんなんかよく食べてるわ〜シンジらんない。
です
真緑のメロンジュースとかは流石に避けるわw
海外では禁止されている添加物が日本では認められている 添加物天国 それが 今後ガンの発生やいろんな病気を引き起こす なので できるだけ着色料はじめ添加物の少ない食品を選んでます
出来るだけ使用していないものを選びます。
そんな事いちいち気にしてたら生きていけません。全く気にしないです。それに、別に長生きする気もないので。
たくあんを真っ黄色にするのは全く無駄なのでやめて欲しい。却って不味そうに見える。
物による
きにしない
知らない原材料なら購入しないか、ネット検索する
何も食えなくなる
ある
赤色一号・・・・
体に良くはなかろう ^^;
着色料だけではなく、添加物は全て気にしている。