コメント総数:1512件
まあ
半世紀前の子供時代に食べた、駄菓子屋のお菓子を思い出すけど、もう気にしませんよ。
食べるものがなくなる
まったく
そんなには・
気にしません。
何が使われているかより、何処で作られたかの方がはるかに重要。中国製や韓国製の食品は味はもちろん、品質や安全性に大いに問題があるため口にしない。
ドギツイ色、最近はあまり見かけなくなりました。
外国製には、多い気がします。
着色が濃いのはNGです
色が濃ければ、害が有りそう
そんな事を気にしていたら、今のご時世、日本国内で食べられる食材・食品が何もなくなります。
外国で売られているドキツイものはさすがに気になる
???
あまりにドキツイ色とかだとチェックしたりします。
気にしません
どぎついのはきついよね
着色量だけではなく保存料や遺伝子組み換えなども。裏の原材料を見て、買えないことが殆ど。
ややこしいものは食べないようにしているけど、外国製品は怖いですね
ただ、着色料に関してやたら神経質になり過ぎるのもいかがなものかとは思いますよ。それによって、わざわざ人間の身体が柔になるようではどうしようもないですね。
コメント総数:1512件
まあ
半世紀前の子供時代に食べた、駄菓子屋のお菓子を思い出すけど、もう気にしませんよ。
食べるものがなくなる
まったく
そんなには・
気にしません。
何が使われているかより、何処で作られたかの方がはるかに重要。中国製や韓国製の食品は味はもちろん、品質や安全性に大いに問題があるため口にしない。
ドギツイ色、最近はあまり見かけなくなりました。
外国製には、多い気がします。
着色が濃いのはNGです
色が濃ければ、害が有りそう
そんな事を気にしていたら、今のご時世、日本国内で食べられる食材・食品が何もなくなります。
外国で売られているドキツイものはさすがに気になる
???
あまりにドキツイ色とかだとチェックしたりします。
気にしません
どぎついのはきついよね
着色量だけではなく保存料や遺伝子組み換えなども。裏の原材料を見て、買えないことが殆ど。
ややこしいものは食べないようにしているけど、外国製品は怖いですね
ただ、着色料に関してやたら神経質になり過ぎるのもいかがなものかとは思いますよ。それによって、わざわざ人間の身体が柔になるようではどうしようもないですね。