コメント総数:1512件
気にならない。
はい
少し
最近は合成着色料減ったのであんまり気にしないですけど。海外製品は注意かなぁ。
少し気になります
ハムやウインナー類は特に嫌。 スーパーでこの類は表示を見るだけで気持ち悪く買う気になれない。 生協のハムの内容はロース肉、食塩、砂糖、香辛料のみなので、こちらを買う
です。
特には気にしてないけど、物によります。
はずだ
不自然な色とかは「とても気にする」だが…普段は、「少し気にする」程度だね。
ま、一応・・・
昔のお菓子は舌に色が着くような物ばっかりだった!ファンタグレープの着色が合成では無く、自然由来の着色料に変わった時のあのショック!きれいな紫じゃなくてくすんだ紫になった時に悲しくなったわ!(笑)ても、何故か?海外物の、あまりにも派手な色のお菓子は食べる気にならないのが昔の人の味覚!自分で言うのも何だけど、へ〜んなの!(笑)
コチニール色素。家庭科で習ってゾッとした。
ベニコウジ色素は大丈夫そう。
売らんがために、店もいろんなことやるんだよね。
少しは。
する
店舗惣菜や加工食品は全て着色しているから、素の色が解らないのでね、大変危険性がありますよね
違う意味で気になる。どうすればこんな鮮やかになるのか
コメント総数:1512件
気にならない。
はい
はい
少し
最近は合成着色料減ったのであんまり気にしないですけど。海外製品は注意かなぁ。
少し気になります
ハムやウインナー類は特に嫌。 スーパーでこの類は表示を見るだけで気持ち悪く買う気になれない。 生協のハムの内容はロース肉、食塩、砂糖、香辛料のみなので、こちらを買う
です。
特には気にしてないけど、物によります。
はずだ
不自然な色とかは「とても気にする」だが…普段は、「少し気にする」程度だね。
ま、一応・・・
昔のお菓子は舌に色が着くような物ばっかりだった!ファンタグレープの着色が合成では無く、自然由来の着色料に変わった時のあのショック!きれいな紫じゃなくてくすんだ紫になった時に悲しくなったわ!(笑)ても、何故か?海外物の、あまりにも派手な色のお菓子は食べる気にならないのが昔の人の味覚!自分で言うのも何だけど、へ〜んなの!(笑)
コチニール色素。家庭科で習ってゾッとした。
ベニコウジ色素は大丈夫そう。
売らんがために、店もいろんなことやるんだよね。
少しは。
する
店舗惣菜や加工食品は全て着色しているから、素の色が解らないのでね、大変危険性がありますよね
違う意味で気になる。どうすればこんな鮮やかになるのか